L’abc della cucina

Immagine2L’abc della cucina

Premesso che tutto quello che è contenuto nel blog e che so fare in cucina è il frutto della mia voglia di sperimentare e del mio essere totalmente autodidatta… provo con questo articolo a fare una raccolta che vi renderà, se siete alle prime armi, la vita più semplice… forse 🙂

Per leggere la ricetta basta cliccare sul titolo:

pasta frolla

Come fare la pasta frolla | Ricetta base

crema simil pasticcera

Come fare la crema pasticcera | Ricetta base

come fare la besciamella

Come fare la besciamella | Ricetta base

pan di spagna

Come fare il pan di spagna | Ricetta base

brisè

Come fare la pasta brisè | Ricetta base

pasta brisè allo yogurt

Pasta brisè allo yogurt | Ricetta base

passaverdure

Come fare il sugo con il pomodoro fresco | Ricetta base

 

ghiaccia reale

Come fare la ghiaccia o glassa reale | Ricetta base

caramello 2

Come fare il caramello

 

cestini di parmigiano 4

Come fare i cestini e le cialde di parmigiano | Ricetta base

pasta di zucchero

Come fare la pasta di zucchero | Ricetta base

come fare l'impasto delle crepes

Come fare l’impasto per le crepes dolci e salate | Ricetta base

pasta choux3

Come fare la pasta choux (per bignè) | Ricetta base

 

besciamella senza burro

Besciamella senza burro | Ricetta leggera

 

crema senza uova

Crema “pasticcera” senza uova | Ricetta

 

piadine 2Impasto per le piadine

 

gnocchi 11Gnocchi di patate | Ricetta passo passo

gnocchi di ricottaGnocchi di ricotta | Ricetta facile

pasta fresca 4Pasta fresca all’uovo | Ricetta passo passo

tagliatelle al basilico 4Tagliatelle al basilico | Ricetta pasta fresca fatta in casa

sbobba 3Come “creare” in casa il lievito madre

licoli 5Li.co.li. (Lievito in coltura liquida)

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.