Come fare l’impasto per le crepes dolci e salate | Ricetta base

crepesCome fare l’impasto per le crepes dolci e salate | Ricetta base

Per facilitarvi nella ricerca, vi lascio questo articolo sulle crepes … come le faccio io ovviamente! :)

Per fare le crepes trovo ottima la ricetta del libro base del bimby e la uso anche quando ho a disposizione solo il frullatore ad immersione, vediamo come.

Ingredienti per circa 20 crepes da 20 cm di diametro:

  • 500 gr di latte
  • 200 gr di farina 00
  • 40 gr di burro morbido (o olio extra vergine d’oliva)
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

L’impasto così risulta abbastanza neutro, per quelle dolci volendo potete aggiungere 50 gr di zucchero e/o un pizzico di cannella in polvere.

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 5.
Per chi non avesse il bimby può usare le stesse dosi e mescolare prima la farina setacciata con il latte e un pizzico di sale e aggiungere poi le uova sbattute e il burro sciolto amalgamando bene per non fare i grumi (un minipimer o un frullatore vanno benissimo!)
Versate l’impasto (una pastella piuttosto liquida) in una ciotola e fatelo riposare per circa 30 min. (Spesso lo preparo la sera prima, lo metto in frigo a riposare per poi cuocere le crepes la mattina)
Se il composto risultasse troppo denso, allungatelo con un pò di latte.
Scaldate sul fuoco la padella per le crepes o un padellino antiaderente, passateci sopra un pò di carta da cucina con del burro e versate un mestolo di pastella.
Con un movimento rotatorio spargete la pastella su tutta la padella (subito dopo averla messa perchè cuoce subito).
Dopo mezzo minuto girate la crepe e fatela cuocere anche dall’altra parte per mezzo minuto. (E’ una cottura piuttosto veloce, dopo le prime farete l’occhio per non lasciarle crude o carbonizzarle 😉 )
Fatela scivolare su un piatto piano.
Ripetete tutta l’operazione fino a che non avrete terminato la pastella, e impilate le crepe una sopra l’altra.
L’impasto si conserva in frigo per un giorno, le crepes già cotte si conservano in un contenitore ermetico anche per un paio di giorni.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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