Come fare la besciamella | Ricetta base

besciamella

Come fare la besciamella | Ricetta base

Per facilitarvi nella ricerca, vi lascio questo articolo sulla besciamella … come la faccio io ovviamente! :)

Io adoro la besciamella, farla con il bimby è molto comodo e veloce mentre si sta preparando qualcos’altro, in ogni caso a volte mi capita anche di farla senza, vediamo come 🙂

Ingredienti per 1 litro di besciamella

  • 1 litro di latte
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • noce moscata

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e cuocete: 12 min 90° vel. 4.

In attesa di utilizzarla copritela con pellicola a contatto in modo che non si formi la “pellicina” in superficie.

Per chi non avesse il bimby:
Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente.

Avrete così ottenuto il roux

A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire,aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.

Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto.

Se preferite una besciamella più liquida aggiungete un pò di latte alla ricetta, se la preferite più soda prolungate i tempi di cottura.

(nella ricetta in foto avevo bisogno di una besciamella più soda 😉 )

In un contenitore ermetico questa salsa si conserva in frigo per un paio di giorni.

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