Io adoro la besciamella classica, nelle lasagne, nelle crepes, la metterei ovunque 🙂
Oggi vi presento una ricetta un pò più leggera della versione classica, sostituendo il burro con dell’olio extravergine d’oliva, utile se volete risparmiare qualche caloria di troppo o semplicemente avete finito il burro e non avete voglia di uscire a comprarlo! 😀
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 50 gr di farina
- 25 gr di olio
- un pizzico di sale
- una grattata di noce moscata
Se avete il bimby potete usare la classica ricetta inserendo tutti gli ingredienti nel boccale e cuocendo il tutto a 90° per 12 minuti a velocità 4.
Se non avete il bimby potete procedere così:
Preparate il roux come si fa per la besciamella classica, mettendo in un pentolino l’olio e la farina. Mescolate bene il composto e fatelo rosolare un pochino finchè non diventerà una “palla”… attenzione a non bruciare la farina e l’olio!
A questo punto aggiungete il latte, mescolate bene e portate ad ebollizione. Aggiungete il sale e la noce moscata.
Continuate a mescolare un paio di minuti fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Ovviamente in base ai vostri gusti e al tipo di preparazione in cui dovrete usarla potete ottenere un risultato più sodo aggiungendo poca farina e uno più cremoso aggiungendo più latte.
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