Per facilitarvi nella ricerca, vi lascio questo articolo sulla pasta di zucchero … come la faccio io ovviamente!
Con queste dosi potrete facilmente ricoprire una torta da 28 cm di diametro e farci anche qualche decorazione 🙂
Per la pasta di zucchero:
– 6 gr di gelatina in fogli
– 70 gr di miele
– 14 gr di burro
– 450 gr di zucchero a velo (non zucchero semolato frullato, lo zucchero a velo industriale contiene una percentuale di amido che funge da legante)
Versate in un pentolino l’acqua e metteteci a mollo la gelatina.
Quando sarà morbida aggiungete il burro e il miele.
Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e fate amalgamare lentamente il tutto.
Spegnete prima che giunga a bollore.
La versione veloce è quella di versare lo zucchero a velo in un robot da cucina o in un frullatore e mentre è in funzione versare a filo il composto liquido ancora caldo.
In pochi minuti il composto diventerà una palla… l’alternativa è impastare a mano!
Una volta pronta inserirla in un sacchetto per congelare, togliere l’aria, chiuderlo e lasciarla riposare per almeno 2 ore prima dell’uso.
Una volta pronta potete lasciarla bianca o colorarla con i coloranti alimentari, io consiglio quelli in pasta, ne basta una punta di stuzzicadente per ottenere dei colori meravigliosi! 🙂
Per ottenere una pasta più modellabile di possono aggiungere 10 gr di glicerina all’impasto