Come fare la pasta di zucchero | Ricetta base

pasta di zuccheroCome fare la pasta di zucchero | Ricetta base

Per facilitarvi nella ricerca, vi lascio questo articolo sulla pasta di zucchero … come la faccio io ovviamente! :)

Con queste dosi potrete facilmente ricoprire una torta da 28 cm di diametro e farci anche qualche decorazione 🙂

Per la pasta di zucchero:

– 30 ml di acqua
– 6 gr di gelatina in fogli
– 70 gr di miele
– 14 gr di burro
– 450 gr di zucchero a velo (non zucchero semolato frullato, lo zucchero a velo industriale contiene una percentuale di amido che funge da legante)

Versate in un pentolino l’acqua e metteteci a mollo la gelatina.

Quando sarà morbida aggiungete il burro e il miele.

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e fate amalgamare lentamente il tutto.

Spegnete prima che giunga a bollore.

La versione veloce è quella di versare lo zucchero a velo in un robot da cucina o in un frullatore e mentre è in funzione versare a filo il composto liquido ancora caldo.

In pochi minuti il composto diventerà una palla… l’alternativa è impastare a mano! :)

Una volta pronta inserirla in un sacchetto per congelare, togliere l’aria, chiuderlo e lasciarla riposare per almeno 2 ore prima dell’uso.

Una volta pronta potete lasciarla bianca o colorarla con i coloranti alimentari, io consiglio quelli in pasta, ne basta una punta di stuzzicadente per ottenere dei colori meravigliosi! 🙂

Per ottenere una pasta più modellabile di possono aggiungere 10 gr di glicerina all’impasto

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