Frittata di cous cous con salamino piccante | Ricetta veloce

frittata cous cousFrittata di cous cous con salamino piccante | Ricetta veloce

Oggi vi presento una ricetta un pò insolita, ma a mio avviso buonissima! 🙂

Ideale per un pic nic o per un pasto veloce, è molto utile anche per riciclare del cous cous avanzato 🙂

Il mio, infatti, era cous cous avanzato 🙂

Ingredienti:

  • 100 gr di cous cous precotto
  • 200 ml d’acqua
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • salame piccante
  • olio
  • sale e pepe
  • latte se necessario

Preparate il vostro cous cous. In una ciotola abbastanza capiente versate il cous cous. Scaldate l’acqua, salatela e versatela bollente sul cous cous, mescolando continuamente con una forchetta in modo che questo si sgrani. Aggiungete un filo d’olio e coprite con un coperchio. Fate riposare il tutto una decina di minuti in modo che il composto si gonfi. Sgranate ancora con una forchetta e il vostro cous cous è pronto.

Fatelo intiepidire.

Tagliate il salamino a tocchetti e aggiungetelo al cous cous.

Sgusciate le due uova e aggiungetele al composto insieme al formaggio grattugiato, aggiustate di sale e di pepe, e mescolate. Se necessario aggiungete pochissimo latte.

Scaldate un filo d’olio in una padella e versate il composto. Appiattitelo e livellatelo e chiudete con un coperchio. Fate cuocere per circa 5 minuti e poi girate la frittata aiutandovi con un piatto o con un coperchio. Fate cuocere per altri 5 minuti dall’altro lato.

Servite con un insalatina fresca e buon appetito! 🙂

frittata cous cous2

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

– Gnam Gnam – è anche su facebook! :)

Per ricevere ogni giorno le mie ricette iscriviti alla newsletter, basta aggiungere il tuo indirizzo email qui

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.