Frittata di cous cous con salamino piccante | Ricetta veloce
Oggi vi presento una ricetta un pò insolita, ma a mio avviso buonissima! 🙂
Ideale per un pic nic o per un pasto veloce, è molto utile anche per riciclare del cous cous avanzato 🙂
Il mio, infatti, era cous cous avanzato 🙂
Ingredienti:
- 100 gr di cous cous precotto
- 200 ml d’acqua
- 2 uova
- formaggio grattugiato
- salame piccante
- olio
- sale e pepe
- latte se necessario
Preparate il vostro cous cous. In una ciotola abbastanza capiente versate il cous cous. Scaldate l’acqua, salatela e versatela bollente sul cous cous, mescolando continuamente con una forchetta in modo che questo si sgrani. Aggiungete un filo d’olio e coprite con un coperchio. Fate riposare il tutto una decina di minuti in modo che il composto si gonfi. Sgranate ancora con una forchetta e il vostro cous cous è pronto.
Fatelo intiepidire.
Tagliate il salamino a tocchetti e aggiungetelo al cous cous.
Sgusciate le due uova e aggiungetele al composto insieme al formaggio grattugiato, aggiustate di sale e di pepe, e mescolate. Se necessario aggiungete pochissimo latte.
Scaldate un filo d’olio in una padella e versate il composto. Appiattitelo e livellatelo e chiudete con un coperchio. Fate cuocere per circa 5 minuti e poi girate la frittata aiutandovi con un piatto o con un coperchio. Fate cuocere per altri 5 minuti dall’altro lato.
Servite con un insalatina fresca e buon appetito! 🙂
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