Pasta per pie

Ho voluto creare un file a parte, perché questa pasta per pie è molto versatile sia per fare dei deliziosi Pie di frutta sia per creare scocche per ravioli o dolcetti.
Questa pasta resterà deliziosamente croccante: ricordati sempre di spennellarla con del burro, spolverarla con dello zucchero e di creare dei buchini sulla copertura.

Ingredienti per la pasta per pie ( ricetta Di L. Montersino):

  • 25 gr uova intere
  • 275 gr farina 00
  • 5 gr sale
  • 100 gr burro
  • 50 gr acqua fredda
  • 50 gr zucchero semolato

Prendi una ciotola abbastanza grande per impastare.
Mettici dentro il burro ne’ troppo molle ne’ troppo duro, lo zucchero, il sale  e impasta questi ingredienti.
Aggiungi poi l’acqua fredda e l’uovo e in ultimo la farina. Quando hai un impasto bello liscio, coprilo con la pellicola e lascialo riposare almeno 30 minuti in frigo.

Il mio consiglio è di fare una dose intera e di congelare dei piccoli panetti. Essendo una pasta molto versatile, sarà comodissima per il dolce dell’ultimo minuto.
Ravioli dolci,cotognata,pie, Montersino, Massari

Vedi Blueberry Pie
Ravioli dolci con cotognata di I. Massari