Ravioli dolci

Ho avuto l’idea di questa dolcetto guardando una foto su facebook di una rinomata pasticceria di Torino che io adoro : Gertosio.
Pasticceria storica assolutamente da visitare se passate dal centro di Torino.
I ravioli dolci ripieni di cotognata sono un semplice dolcetto per una colazione veloce, per la merenda dei nostri figli o perchè no, per l’ora del tè.
Croccanti, con un ripieno morbido, da mangiare in due morsi e cotti al forno.
Ravioli dolci,cotognata,pie, Montersino, Massari

Ingredienti per i ravioli dolci:
1/2 dose di pasta per Pie ( Ricetta di L. Montersino)
250 gr di cotognata (Ricetta di Iginio Massari) o di confettura di mele

L’uso della cotognata o di una marmellata di mele (tecnica) non e’ da sottovalutare. Essendo molto sode faranno rimanere i nostri ravioli ” in forma” ed eviteranno fuoriuscite sia in cottura sia mangiandole.

Stendi quasi a velo la pasta per pie, con un taglia pasta ricava dei dischi di 4 cm di diametro e su ciascun disco metti nel centro un cucchiaio di cotognata facendo attenzione a lasciare lo spazio nel bordo per chiuderli.
Ravioli dolci,cotognata,pie, Montersino, Massari Ora ricopri ogni raviolo con un’altra sfoglia e sigilla bene i bordi.
Ravioli dolci,cotognata,pie, Montersino, Massari Metti i ravioli dolci su una teglia con corta forno. Fai tre buchi sulla superficie di ogni raviolo, spennella con burro fuso e spolvera con zucchero e cannella.
Ravioli dolci,cotognata,pie, Montersino, Massari Inforna a 170°C fino a doratura.
Buona merenda!
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