Un muffin è un dolce simile ad un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento.
Possono essere aromatizzati e farciti con ciò che più vi piace; oggi ho preparato i muffin con mandorle e cioccolato bianco.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 20/25 minuti
Dose: 16 muffin Difficoltà:
Ingredienti:
260gr farina
100gr farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
140gr zucchero
200gr gocce di cioccolato bianco
2 uova
300ml latte
80gr burro
50gr mandorle
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, la vanillina e il lievito. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi cioè le uova, il latte e il burro precedentemente ammorbidito.
Nella planetaria con gancio miscelatore o in una ciotola unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate fino a che non sono ben amalgamati. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate di nuovo.
Posizionate i pirottini di carta nell’apposito stampo per muffin e con l’aiuto di un porzionatore per gelato o di un cucchiaio riempite i pirottini per circa 3/4. Decorate la superficie dei muffin con mandorle intere o a lamelle, dopodichè infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Quando lo stuzzicadenti, una volta estratto, sarà asciutto i muffin saranno pronti.