Preparazione: 20 minuti Cottura: 20+30/35 minuti
Dose: 4 persone Difficoltà:
Ingredienti:
6 fogli di pasta per lasagne
200gr radicchio
250gr scamorza affumicata
40gr parmigiano reggiano
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
pepe
Ingredienti per la besciamella:
40gr burro
40gr farina
500ml latte
sale
noce moscata
Procedimento:
Mondate e tagliate a striscioline il radicchio. Lavatelo e fatelo poi appassire in padella con un filo di olio evo ed uno spicchio di aglio in camicia. Salate e pepate. Lasciate sudare il radicchio per una decina di minuti coperto e poi tenete da parte. Tagliate la scamorza affumicata a tocchetti e lasciate da parte. Se volete, per maggiore comodità, potete utilizzare la scamorza a fogli che si trova facilmente in commercio.
Preparate la besciamella. Per vedere la ricetta cliccate qui: Besciamella
Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere le sfoglie di pasta. Quando sono cotte scolatele.
Sul fondo della teglia disponete un paio di cucchiai di besciamella e cominciate a completare gli strati.
Disponete le sfoglie di pasta, la besciamella, il radicchio e i tocchetti di scamorza affumicata. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti ed ultimate con un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Nel forno preriscaldato fate cuocere a 180°C per circa 30/35 minuti. Se la superficie tende a scurirsi troppo in fretta coprite la lasagna con dell’alluminio e scopritela 5 minuti prima della fine del tempo di cottura per far gratinare il formaggio.
Potete dare ancora più gusto e sapore alle vostre lasagne aggiungendo dei cubetti di speck al radicchio o della salsiccia, oppure potete sostituire il parmigiano reggiano con del pecorino.