Muffin mandorle e cioccolato bianco

Un muffin è un dolce simile ad un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento.

Possono essere aromatizzati e farciti con ciò che più vi piace; oggi ho preparato i muffin con mandorle e cioccolato bianco.

time-1 Preparazione: 15 minuti               time-1 Cottura: 20/25 minuti

food Dose: 16 muffin                                   Difficoltà: icon-100435

Ingredienti:

260gr farina

100gr farina di mandorle

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

140gr zucchero

200gr gocce di cioccolato bianco

2 uova

300ml latte

80gr burro

50gr mandorle

WP_20160529_017

Procedimento:

WP_20160529_018

In una ciotola mescolate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, la vanillina e il lievito. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi cioè le uova, il latte e il burro precedentemente ammorbidito.

WP_20160529_020

Nella planetaria con gancio miscelatore o in una ciotola unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate fino a che non sono ben amalgamati. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate di nuovo.

WP_20160529_021WP_20160529_022

Posizionate i pirottini di carta nell’apposito stampo per muffin e con l’aiuto di un porzionatore per gelato o di un cucchiaio riempite i pirottini per circa 3/4. Decorate la superficie dei muffin con mandorle intere o a lamelle, dopodichè infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Quando lo stuzzicadenti, una volta estratto, sarà asciutto i muffin saranno pronti.

Muffin mandorle e cioccolato bianco