Vellutata di piselli

La vellutata di piselli è un piatto leggero e poco calorico. E’ un comfort food perfetto!

time-1 Preparazione: 10 minuti                 time-1 Cottura: 25 minuti

food Dose: 2 persone                                    Difficoltà: icon-100435

Ingredienti:

250gr piselli (anche surgelati vanno bene)

2/3 patate

1 cipolla bianca

olio evo

500ml brodo vegetale

sale

pepe bianco

formaggio spalmabile

2 fette di pane

Procedimento:

Pulite e affettate sottilmente la cipolla bianca. Pelate e tagliate a tocchetti, tutti della stessa dimensione, le patate.

Fate rosolare la cipolla in una pentola con un filo di olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà ben rosolata, aggiungete i piselli e le patate a tocchetti.

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Fate rosolare per un minuto e poi coprite tutto con il brodo vegetale. Salate e pepate secondo il vostro gusto.

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Fate proseguire la cottura a fuoco medio per circa 25 minuti coperto. Se si asciuga troppo aggiungete altro brodo vegetale.

Nel frattempo tostate le fette di pane su una griglia e tagliatele a cubetti.

Terminata la cottura trasferite tutto nel bicchiere del mixer a immersione, tenete da parte qualche pisello intero per decorazione. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Trasferite nel piatto da portata e con l’aiuto di due cucchiai realizzate una quenelle di formaggio fresco spalmabile che adagerete al centro della vellutata. Completate il piatto con i cubetti di pane tostato, un filo di olio evo, i piselli che avete tenuto da parte, una macinata di pepe e servite.

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Questa vellutata è ottima anche in estate servita tiepida o fredda.