La vellutata di piselli è un piatto leggero e poco calorico. E’ un comfort food perfetto!
Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 minuti
Dose: 2 persone Difficoltà:
Ingredienti:
250gr piselli (anche surgelati vanno bene)
2/3 patate
1 cipolla bianca
olio evo
500ml brodo vegetale
sale
pepe bianco
formaggio spalmabile
2 fette di pane
Procedimento:
Pulite e affettate sottilmente la cipolla bianca. Pelate e tagliate a tocchetti, tutti della stessa dimensione, le patate.
Fate rosolare la cipolla in una pentola con un filo di olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà ben rosolata, aggiungete i piselli e le patate a tocchetti.
Fate rosolare per un minuto e poi coprite tutto con il brodo vegetale. Salate e pepate secondo il vostro gusto.
Fate proseguire la cottura a fuoco medio per circa 25 minuti coperto. Se si asciuga troppo aggiungete altro brodo vegetale.
Nel frattempo tostate le fette di pane su una griglia e tagliatele a cubetti.
Terminata la cottura trasferite tutto nel bicchiere del mixer a immersione, tenete da parte qualche pisello intero per decorazione. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Trasferite nel piatto da portata e con l’aiuto di due cucchiai realizzate una quenelle di formaggio fresco spalmabile che adagerete al centro della vellutata. Completate il piatto con i cubetti di pane tostato, un filo di olio evo, i piselli che avete tenuto da parte, una macinata di pepe e servite.
Questa vellutata è ottima anche in estate servita tiepida o fredda.