La torre di frittata con salmone e rucola combina uova verdura e salmone per un piatto nutriente e gustoso.
Le uova si sa, sono un alimento universale e insostituibile in cucina, in questo caso, una classica frittata si arricchiesce di omega3 grazie al salmone affumicato e un pizzico piccante per la rucola.
Perfetta per un aperitivo rinforzato o un buffet, si presenta tagliata a spicchi con tanto successo tra i vostri amici.
Ingredienti per 4 persone
6 uova
150g di salmone affumicato
a fettine
basilico
prezzemolo
2 mazzetti di rucola
2 cucchiai di patè di olive nere
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Sbattere in una ciotola le uova con il parmigiano il basilico e il prezzemolo lavati e tritati. un pizzico di sale e di pepe.
Ungere di olio una padella antiaderente diametro 18/20 cm di, versare un mestolo di composto e farlo cuocere pochi minuti da entrambele parti, in
modo da ottenere una frittatina sottile.
COntinuare così fino ad esaurimento del composto.
Pulire e asciugare la rucola. Spalmare su una frittatina un leggero strato di patè di olive, distribuire parte della rucola e del salmone, poi adagiare sopra un’altra frittatina.
Ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Servire il tortino tiepido, tagliato a fette.
Davvero una bella idea! Sfiziosa per un buffet e nutriente per una bella cenetta!brava 🙂