La zucca autunnale è un ortaggio che, oltre ad essere utilizzata durante la festa di Halloween per scacciare streghe e spiriti malvagi, si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Il risotto con la zucca è la ricetta più conosciuta, ma oggi vi propongo il risotto zucca taleggio e pistacchio che, con l’aggiunta di questi due ingredienti, diventa un primo piatto più gustoso, adatto a chi va alla ricerca di sapori sempre nuovi.
Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr. di riso
– 300 gr. di zucca
– 150 gr. di taleggio
– 40 gr. di pistacchio
– ½ cipolla
– 1/2 lt. brodo vegetale
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– Sale
Preparazione:
Prima di tutto cuocere la zucca in un tegame con l’olio e la cipolla a fettine fine, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua per terminare la cottura. Quindi lessare il riso per metà del tempo previsto e poi versarlo nella zucca cotta, aggiungendo via via gli altri ingredienti: prima il brodo per terminare la cottura del riso, poi il taleggio e i pistacchi come tocco finale di sapore. Quando sarà ben amalgamato il risotto è pronto da servire.
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