Risotto zucca taleggio e pistacchio

Risotto zucca taleggio e pistacchio gustosa e saporitaLa zucca autunnale è un ortaggio che, oltre ad essere utilizzata durante la festa di Halloween per scacciare streghe e spiriti malvagi, si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Il risotto con la zucca è la ricetta più conosciuta, ma oggi vi propongo il risotto zucca taleggio e pistacchio che, con l’aggiunta di questi due ingredienti, diventa un primo piatto più gustoso, adatto a chi va alla ricerca di sapori sempre nuovi.

Ingredienti per 4 persone:

–    300 gr. di riso
–    300 gr. di zucca
–    150 gr. di taleggio
–    40 gr. di pistacchio
–    ½ cipolla
–    1/2 lt. brodo vegetale
–    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
–    Sale

Preparazione:

Prima di tutto cuocere la zucca in un tegame con l’olio e la cipolla a fettine fine, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua per terminare la cottura. Quindi lessare il riso per metà del tempo previsto e poi versarlo nella zucca cotta, aggiungendo via via gli altri ingredienti: prima il brodo per terminare la cottura del riso, poi il taleggio e i pistacchi come tocco finale di sapore. Quando sarà ben amalgamato il risotto è pronto da servire.
Risotto zucca taleggio e pistacchio gustosa e saporitaBUON APPETITO

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