Riso e patate

Riso e patate Ricetta leggera Fantasie a TavolaNelle sere invernali, quando le idee per la cena scarseggiano, la ricetta di riso e patate può essere una soluzione ai nostri problemi. Il riso è un  alimento leggero e rinfrescante, le patate, cucinate in tutti i modi possibili, sono sempre gradite da grandi e piccini; inoltre questi due ingredienti non mancano mai nelle nostre dispense. Riso e patate possono essere anche la ricetta giusta quando il nostro organismo è disturbato dal logorìo della vita moderna. E’ un piatto semplice, ma saporito e anche  economico. La qualità di riso usato è sempre il Roma, il mio preferito, dai chicchi corposi e sodi, molto adatto a minestre e risotti.

Ingredienti per 4 persone:

–    280 gr. riso tipo roma
–    4 patate piccole
–    4/5 pomodorini pachino
–    Una costa di sedano
–    1 lt. di brodo di dado vegetale
–    Sale e olio extravergine di oliva q.b.
–    Una spolverata di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Mettere nella pentola l’olio con le patate fatte a tocchetti, i pomodorini, il sedano, scaldare e aggiungere subito il brodo. Dopo  30 minuti circa, quando le patate sono cotte, schiacciarne qualcuna per rendere il brodo denso, quindi aggiungere il riso e continuare la cottura versando l’altro brodo. Quando il riso sarà cotto servirlo con una spolverata di parmigiano.

Riso e patate Ricetta leggera Fantasie a Tavola

Riso e patate Ricetta leggera Fantasie a Tavola

BUON APPETITO

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Riso e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.