Nelle sere invernali, quando le idee per la cena scarseggiano, la ricetta di riso e patate può essere una soluzione ai nostri problemi. Il riso è un alimento leggero e rinfrescante, le patate, cucinate in tutti i modi possibili, sono sempre gradite da grandi e piccini; inoltre questi due ingredienti non mancano mai nelle nostre dispense. Riso e patate possono essere anche la ricetta giusta quando il nostro organismo è disturbato dal logorìo della vita moderna. E’ un piatto semplice, ma saporito e anche economico. La qualità di riso usato è sempre il Roma, il mio preferito, dai chicchi corposi e sodi, molto adatto a minestre e risotti.
Ingredienti per 4 persone:
– 280 gr. riso tipo roma
– 4 patate piccole
– 4/5 pomodorini pachino
– Una costa di sedano
– 1 lt. di brodo di dado vegetale
– Sale e olio extravergine di oliva q.b.
– Una spolverata di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mettere nella pentola l’olio con le patate fatte a tocchetti, i pomodorini, il sedano, scaldare e aggiungere subito il brodo. Dopo 30 minuti circa, quando le patate sono cotte, schiacciarne qualcuna per rendere il brodo denso, quindi aggiungere il riso e continuare la cottura versando l’altro brodo. Quando il riso sarà cotto servirlo con una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITO
Eh già, dopo le scorpacciate di questi giorni lo vedo bene un piatto così!!!Ciao a tutti.