Pennette al salmone è un piatto che non tramonta mai, molto amato e prelibato in tutte le sue versioni e comunque molto facile da preparare, ottimo soprattutto per chi non ha molto tempo per cucinare. La ricetta che vi propongo è quella un po’ più elaborata e particolare, che prevede l’utilizzo della panna da cucina, salmone, pennette (nella ricetta ho usato le penne perché le pennete le avevo terminate) e inoltre non ho usato aromi (aglio o cipolla) per non alterare il sapore del salmone, che dal canto suo ha già un sapore importante.
Ingredienti per 4 persone:
– 150 gr. salmone a fette
– 200 ml. panna da cucina
– 400 gr. pennette
– 1 barattolo pelati da 200 gr.
– olio q.b.
Preparazione:
Tagliate le fette di salmone a listarelle mettetelo in una casseruola, fatelo rosolare ma non troppo con l’olio di oliva
abbassate la fiamma e aggiungete i pelati opportunamente trasformati in salsa. Fate cuocere per dieci minuti o comunque quando il pomodoro è cotto, togliete dal fuoco
Ora aggiungete la panna e mescolate fino a quando non si amalgama diventando una salsa rosa
Togliete la pasta un paio di minuti prima del tempo di cottura e versate le pennette nella salsa, mantecate il tutto avendo cura di non asciugare troppo il condimento che deve presentarsi “scivoloso”
Aggiungete del prezzemolo (a piacere) e servite le pennette molto calde.
BUON APPETITO
Mi trovo bene..molto chiari bravi.