La pasta fredda è una ricetta che non manca mai in estate sulla mia tavola. Quando non c’è voglia di mangiare piatti caldi, quando si ha bisogno di piatti freschi ma gustosi nello stesso tempo, allora è il momento di preparare un bella Pasta fredda, magari accompagnata da una bevanda ghiacciata, con una porzione di frutta di stagione e il gioco è fatto. Fresca, saporita e colorata, semplice da preparare è una soluzione anche per una serata con gli amici.
Ingredienti:
– 300 gr. di Rigatoni
– 10 pomodorini pachino
– 2 wurstel grossi
– 1 mozzarella da 125 gr.
– 150 gr. di emmenthal
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Sabina DOP
– Basilico
– Maionese
– Sale
Preparazione:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolare, far raffreddare e mettete in una ciotola, mescolando con un po’ di olio di oliva io uso Sabina DOP. Aggiungete tutti gli ingredienti appositamente fatti a cubetti e amalgamate il tutto aggiungendo un po’ di basilico. Servite fredda, ma non di frigorifero per non far asciugare troppo gli ingredienti, se piace aggiungete un po’ di maionese.
BUON APPETITO