Crea sito

Mele fritte in pastella di zia Alessandra

Mele fritte in pastella si zia Alessandra ricetta dolce fantasie a tavolaLe mele fritte è una ricetta che trae le sue origini nel sud-est dell’Asia , è un dessert gustoso ed economico che si prepara in pochissimo tempo. La ricetta che vi propongo prevede delle mele di stagione (io vi consiglio mele golden) e una leggera e morbida pastella.

Ingredienti:

– 3/4 mele golden
– 2 uova
– gr. 250 di farina
– 4 cucchiai di burro fuso
– acqua fredda q.b
– olio extra vergine di oliva per friggere
– zucchero a velo, cannella in polvere q.b

Preparazione:

Sbattere la farina con il burro, aggiungere un uovo alla volta, un pizzico di sale e acqua fredda q.b. La pastella deve risultare morbida. Lasciar riposare in frigorifero.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo con l’apposito coltello e tagliarle a rondelle.
Immergerne una per volta nella pastella e friggere.
Spoleverare con zuccher a velo e cannella.

Mele fritte in pastella si zia Alessandra ricetta dolce fantasie a tavola

 

 

 

 

A seconda della stagione, servire con crema pasticcera tiepida o gelato di crema.

 

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Mele fritte in pastella di zia Alessandra”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.