Le mele fritte è una ricetta che trae le sue origini nel sud-est dell’Asia , è un dessert gustoso ed economico che si prepara in pochissimo tempo. La ricetta che vi propongo prevede delle mele di stagione (io vi consiglio mele golden) e una leggera e morbida pastella.
Ingredienti:
– 3/4 mele golden
– 2 uova
– gr. 250 di farina
– 4 cucchiai di burro fuso
– acqua fredda q.b
– olio extra vergine di oliva per friggere
– zucchero a velo, cannella in polvere q.b
Preparazione:
Sbattere la farina con il burro, aggiungere un uovo alla volta, un pizzico di sale e acqua fredda q.b. La pastella deve risultare morbida. Lasciar riposare in frigorifero.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo con l’apposito coltello e tagliarle a rondelle.
Immergerne una per volta nella pastella e friggere.
Spoleverare con zuccher a velo e cannella.
A seconda della stagione, servire con crema pasticcera tiepida o gelato di crema.
Che bontà, spesso mi capita di mangiarle durante la cena della vigilia, assieme agli altri classici fritti natalizi, e quindi come antoipasto! 😉 Ma come dessert, accompagnate da crema o gelato, sono speciali!