La ricetta il ventaglio di Rosa nasce da una chiacchierata sulla pasta sfoglia, fatta insieme alla mia collega Rosa. Infatti seguendo le sue indicazioni, ho cercato di riprodurre a modo mio il dolce da lei preparato, aggiungendo il burro e un po’ di ricotta per far diventare più soffice l’impasto. Il risultato è stato sorprendente, soprattutto per il sapore, ma anche per la sua semplicità di realizzazione: infatti in pochi minuti e con pochi elementi si ottiene un dolce sensazionale. Da provare.
Ingredienti:
– 1 foglio di pasta sfoglia pronta (tondo)
– 4/5 cucchiai di crema di cioccolata
– 1/2 cucchiai di ricotta di mucca
– 1 noce di burro
– Zucchero a velo
Preparazione:
Dopo aver tolto dal frigo la pasta sfoglia, srotolatela e aspettate 5 minuti per farla tornare a temperatura ambiente. Ora con una paletta spalmate la crema di cioccolato preventivamente amalgamata con la ricotta, ricoprendo uniformemente tutta la superfice della pasta sfoglia. Una volta ultimata questa operazione, sovrapponete la metà della pasta sfoglia, creando una mezzaluna. Tagliate la posta sfoglia formando un ventaglio e arrotolate su se stesse le striscioline che si sono formate. Spennellate la superfice con il burro appositamente fuso, e infornate dopo aver preriscaldato a 200° per venti minuti. Servite dopo una spolverata di zucchero a velo.
BUON APPETITO
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