Gli gnocchi sono un cibo antichissimo, diffusi in tutto il mondo e presentano differenze da un tipo all’altro sia per forma, sia per ingredienti. Infatti vengono preparati con farine differenti, di frumento, di riso, di mais, con verdure varie, oppure con patate, come quelli della nostra ricetta. La ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa è una preparazione molto semplice, ma per una buona riuscita è necessario usare delle patate a pasta gialla, sode e lavorarle quel poco che basta per evitare che vengano troppo morbidi e si sciolgano durante la cottura. Il condimento appropriato è un buon sugo di carne e del parmigiano grattugiato.
Ingredienti:
– 800 gr. di patate
– 200 gr. di farina 00
– 1 uovo
– Sale q.b.
Preparazione:
Prima di tutto lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle con l’apposito attrezzo e lasciarle raffreddare sulla spianatoia. Nel frattempo preparare il sugo con il tipo di carne preferito, macinato, polpette o spezzatino di vitello. Quando le patate si saranno raffreddate versare sopra la farina, del sale, l’uovo e impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia, poi ridurlo in pezzi più piccoli e lavorarlo, dandogli la forma di un bastoncino di 1 centimetro di diametro. Quindi con un coltello tagliare piccoli pezzi regolari e schiacciarli leggermente, uno ad uno con il dito, sull’apposito strumentino o su una forchetta, in modo da creare delle righe decorative. A lavorazione ultimata tuffarli nell’acqua bollente e quando vengono a galla condirli con il vostro sugo preferito e il parmigiano grattugiato.
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