Nel periodo invernale, quando le giornate sono fredde e buie e si ha voglia di preparare qualcosa di elaborato e sostanzioso, allora è il momento delle melanzane ripiene alla calabrese. Le preparava sempre mia nonna e poi mia mamma, poiché è una ricetta che si tramanda da generazioni nella mia famiglia, come un tesoro che si custodisce gelosamente. Quando la famiglia si riuniva attorno a questo piatto speciale, la giornata diventava una festa, magari accompagnato da un buon vino rosso.
Ingredienti:
– 6 melanzane viola
– 500 gr. di carne macinata mista bovino e suino
– 200 gr. di pane raffermo bagnato
– 150 gr. di parmigiano grattugiato
– 2 uova
– 2 spicchi di aglio
– Prezzemolo un ciuffetto
– Sale q.b.
Preparazione:
Cominciare scavando le melanzane che avrete tagliato di netto a metà, togliendo la polpa e mettendola da parte. Quando le barchette sono pronte, lessarle leggermente insieme alla polpa ridotta a cubetti. Quindi mettere a scolare su un tovagliolo le coppe e asciugare molto bene i cubetti di polpa, che serviranno come parte dell’impasto di carne. A questo punto amalgamare insieme gli altri ingredienti: la carne, il formaggio, il pane sbriciolato e ben strizzato, le uova, il prezzemolo tritato, l’aglio intero, il sale e in ultimo la polpa di melanzana; lavorare il composto regolando di sale e aggiungere del formaggio o del pane più asciutto se troppo molle. Ora togliere l’aglio e procedere a riempire con l’impasto tutte le barchette, livellarle bene, quindi preparare una padella capiente e friggere le melanzane ripiene. A piacere si può preparare un sugo di pomodoro semplice e basilico, tuffarle dentro con una spolverata di parmigiano e passarle 15 minuti nel forno a 180 gradi.
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AH AH AH !!!! nella tua ricetta tra gli ingredienti mancano giusto le melanzane ma tutto il resto c’è con buona pace per Tua nonna e Tua madre
Grazie dell’informazione provvedo subito…