In questo periodo di festività natalizie in cui usiamo mangiare il pesce, mi sembra adatta la ricetta degli gnocchi al sugo di gamberoni, un primo piatto veramente insolito, veloce e gustoso, che soddisferà tutti i vostri commensali. Sia gli gnocchi sia i gamberoni sono molto delicati e accostarli in un piatto solo è un’idea vincente, perché la delicatezza degli uni si accosta perfettamente alla dolcezza degli altri in un trionfo di sapore. Se poi decidete di preparare gli gnocchi con le vostre mani il risultato sarà eccellente.
Ingredienti:
– 250 gr. di gnocchi freschi
– Polpa di pomodoro
– Gamberoni freschi
– Uno spicchio d’aglio
– Olio extravergine d’oliva
– Prezzemolo
– Sale
Preparazione:
Per prima cosa sgusciare i gamberoni eliminando anche il filo scuro sul dorso, sciacquarli delicatamente e gettarli nel tegame con l’olio e l’aglio, far soffriggere qualche minuto, finché cambiano colore. Intanto portate a bollore l’acqua per cuocere gli gnocchi, poi versate il pomodoro sopra i gamberi, del prezzemolo a piacere e continuate la cottura. Quando il pomodoro sarà cotto aggiustate di sale, quindi cuocete gli gnocchi e quando saranno a galla, versateli nella salsa di gamberi, mescolare delicatamente con una paletta e servire con del prezzemolo fresco (a piacere).
BUON APPETITO
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Mmm…che appetitoso!! Complimenti!! Preparerò sicuramente!! Auguroni!!!
Auguri anche a te Angelica, mi sono iscritto al tuo blog e molto bello…
Molto invitante 🙂
Si Immacolata, il sapore dei gamberi da un tocco di magia…