Anche se a Natale siamo sommersi da panettoni e pandori o altri dolci tipici delle varie regioni, non possiamo resistere al piacere di preparare con le nostre mani questo dolce a forma di stella natalizia. La preparazione della ricetta Stella di Natale non è complicata, perché si basa sull’uso dei consueti ingredienti da pasticceria casalinga, anche se con un equilibrio diverso tra loro. E’ un dolce soffice e goloso per la presenza delle scaglie di cioccolato, inoltre l’impiego dell’olio d’oliva al posto di una parte del burro lo rende, a parer mio, più dietetico.
Ingredienti:
– 250 gr. di farina 00
– 100 gr. di zucchero
– 2 uova
– 50 gr. di fecola di patate
– 50 gr. di cioccolato a scaglie
– 50 gr. di olio extravergine di oliva
– 50 gr. di burro
– 1 bicchiere di latte
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 limone grattugiato
– Qualche goccia di liquore a piacere
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi gli albumi a neve, quindi unirli insieme agli altri ingredienti liquidi ( olio, burro ammorbidito, latte, liquore) e man mano aggiungere la farina, la fecola, la buccia di limone. Continuare a lavorare l’impasto con lo sbattitore e aggiungere per ultimi le scaglie di cioccolato e il lievito. A questo punto versare il tutto nello stampo a stella e infornare a 180° per 30 minuti circa. Servire con dello zucchero a velo sopra.
BUON NATALE
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è deliziosa!! Bravissimo! auguroni!!
Grazie Angelica, auguroni anche a te…a presto