ho provato anche questa versione,in realtà non so se ‘esiste’ ma siccome sono molto ghiotta di cioccolato bianco ho fatto qualche modifica alla ricetta originale dei profitteroles ed ho ottenuto questa bontà…sono molto più dolci degli altri quindi dovete proprio essere super golosi come me…
INGREDIENTI(circa 30 profitteroles)
1 dose di pate a choux(mia ricetta che trovate qui)
200ml di panna montata zuccherata
mezzo litro di latte
10 gr di cacao amaro
60 gr di cioccolato bianco
125 gr di zucchero
30 gr di farina (io farina antigrumi di molino chiavazza cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.molinochiavazza.it )
PROCEDIMENTO
preparate i bignè con la pate a choux secondo le dosi e il procedimento descritto nella mia ricetta,nel frattempo preparate la crema al cioccolato:scaldate il latte,in una terrina mettete il cacao,la farina antigrumi e lo zucchero e mischiate per bene,quando il latte è caldo versatelo a filo nella terrina continuando a mescolare,una volta versato tutto rimettete nel pentolino e sul fuoco fino a quando si addenserà leggermente(2 minuti da quando bolle)spegnete il fuoco aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e mescolate bene,appoggiate un foglio di pellicola sulla superficie e lasciate raffreddare bene. riempite i bignè ,che nel frattempo si saranno raffreddati completamente, con la panna montata aiutandovi con una siringa per dolci e disponeteli a piramide , o come meglio desiderate ,su un vassoio, quando la crema al cioccolato sarà completamente fredda(se avrete il tempo di lasciarla raffreddare e mettere 1 ora in frigorifero meglio ancora)togliete la pellicola mescolate bene per renderla ben fluida e distribuitela sui vostri bignè ripieni di panna,decorate con spruzzi qua e la di panna che vi sarà avanzata…sono VERAMENTE buoni…
@cinzia diciamo che sono indecisa pure io che li ho provati tutti e due…in questo momento non ho voglia di dolcissimo quindi prenderei i classici ma di solito ho sempre voglia di dolce quindi….quelli al cioccolato bianco!!!
…Dopo questa, ti aggiungiamo assolutamente ai nostri preferiti!! Le sorelle Ilaria&Chiara!
@ilaria&chiara ma grazie…sono molto contenta del complimento!!!
esiste, esiste, e visto quanto sei golosa esiste anche quella completamente bianco. e non ti dico cos’è!
ciaooo
@monica cattiva….voglio saperlo….
wow che delizia
@lory&elisa grazie!!
super golosa anch’io!!hiihihihhih che buoni!!!bravissima!
@tina grazie carissima!!!
Che bella versione ,ma poi immaggino ottima….Un abbracciooooo
@lidia si buonissimi!!! però detto da me che adoro il cioccolato bianco….ma anche alla famiglia sono piaciuti….
….NON C’è MOLTO DA DIRE….E’ UNO SPETTACOLO!!!!!!!!!!!!
@stefy ma grazie!!!
ma che devo dirti …. anche io adoro il cioccolato bianco !!
@housewives bene allora mi capisci alla perfezione!!!
Piacciono tanto a mia figlia….mi devo decidere a farli!!
Mi piace l’importanza che dai alle collaborazioni, lo stesso faccio io
Un abbraccio
@marisa mi piace quando prendo un impegno rispettare le regole e mettere in risalto la collaborazione,si vede che anche tu sei così….
non ho alcun dubbio sulla bonta’ di questa versione dei profitteroles,anzi sono indecisa tra i due tipi che hai preparato
@cinzia diciamo che sono indecisa pure io che li ho provati tutti e due…in questo momento non ho voglia di dolcissimo quindi prenderei i classici ma di solito ho sempre voglia di dolce quindi….quelli al cioccolato bianco!!!
Anche con il cioccolato bianco???????????? Bravissima Pam!
@speedy70 grazie!!! sai che io il cioccolato bianco devo sperimentarlo ad ogni modo e costo!!!
che bontà!! fanno venire un’acquolina! bravissima come sempre! 😉
@caro ma grazie!!!!
Mamma mia che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Da sogno!!
@ale grazie cara!!!