profitteroles

li ho preparati per il compleanno della nonna perchè a lei piace molto il cioccolato e devo dire che sono soddisfatta sia del gusto che del risultato…in realtà li avevo già fatti in passato ma nonostante fossero andati a ruba io non sono stata contenta…ma ho avuto modo di rifarmi!!!

INGREDIENTI(circa 30 profitteroles)

1 dose di pate a choux(mia ricetta che trovate qui)

200ml di panna montata zuccherata

mezzo litro di latte

50 gr di cacao amaro

50 gr di cioccolato fondente

125 gr di zucchero

30 gr di farina (io farina antigrumi di molino chiavazza cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.molinochiavazza.it )

PROCEDIMENTO

preparate i bignè con la pate a choux secondo le dosi e il procedimento descritto nella mia ricetta,nel frattempo preparate la crema al cioccolato:scaldate il latte,in una terrina mettete il cacao,la farina antigrumi e lo zucchero e mischiate per bene,quando il latte è caldo versatelo a filo nella terrina continuando a mescolare,una volta versato tutto rimettete nel pentolino e sul fuoco fino a quando si addenserà leggermente(2 minuti da quando bolle)spegnete il fuoco aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolate bene,appoggiate un foglio di pellicola sulla superficie e lasciate raffreddare bene. riempite i bignè ,che nel frattempo si saranno raffreddati completamente, con la panna montata aiutandovi con una siringa per dolci e disponeteli a piramide , o come meglio desiderate ,su un vassoio, quando la crema al cioccolato sarà completamente fredda(se avrete il tempo di lasciarla raffreddare e mettere 1 ora in frigorifero meglio ancora)togliete la pellicola mescolate bene per renderla ben fluida e distribuitela sui vostri bignè ripieni di panna,decorate con spruzzi qua e la di panna che vi sarà avanzata…sono VERAMENTE buoni…

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14 commenti su “profitteroles

  1. per prima cosa auguri alla nonna,immagino che bella soddisfazione ha provato a gustare una torta cosi’ buona preparata personalmente dalla nipote!!!

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