panzerotti al tonno

finalmente sono qui con la ricetta e il procedimento per fare questi deliziosi,morbidissimi(anche il giorno dopo) e gustosissimi panzerottini che sicuramente ricorderete,li avevo postati un pò di tempo fa quando vi avevo presentato la mia collaborazione con asdomar. eh si ve li ho fatti desiderare ma ora sono tutti per voi!!! Innanzitutto se vorrete visualizzare la mia collaborazione con asdomar cliccate qui e visitate il sito www.asdomar.it ma non solo questo delizioso tonno mi ha dato una mano nella realizzazione della ricetta infatti ho utilizzato anche le fettine light di inalpi ed anche in questo caso vi rimando alla collaborazione che potrete visualizzare qui e non dimenticate il sito formaggioso www.inalpi.it ma non ho ancora finito,per ultimo ma assolutamente non ultimo come qualità delle loro farine,ho utilizzato la farina per pizza di molini rosignoli e potrete visualizzare il tutto qui  e www.rosignolimolini.it . grazie a loro(e un pò anche a me!!!)gustiamoceli…

INGREDIENTI(una decina di panzerotti)

250 gr di farina per pizza rosignoli

3 fettine light inalpi

100 gr di tonno in tranci sott’olio asdomar

50 gr di strutto

15 gr di lievito fresco

sale

acqua q.b.

PROCEDIMENTO

mettete la farina a fontana sul tavolo da lavoro mischiata con un pò di sale,al centro mettete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lo strutto,iniziate ad impastare e aggiungete tanta acqua quanto basta per ottenere un composto omogeneo ma non appiccicoso,non uscirà morbido come l’impasto per pizza ma va bene così,formate una decina di palline e mettetele a lievitare per almeno un’ora in luogo caldo su una teglia,distanziate fra loro e coperte da un canovaccio umido.trascorso il tempo schiacciate le palline con le mani e mettete all’interno un cucchiaino di tranci di tonno e un pezzetto(circa un quarto) di fettina light,chiudeteli poi a mezza luna sigillando bene i bordi,copritele di nuovo e lasciate lievitare ancora un’oretta. a questo punto potrete infornare in forno preriscaldato a 180°c per 20 minuti o comunque fino a quando inizieranno a dorare….sono morbidissimi anche il giorno dopo!!!

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16 Risposte a “panzerotti al tonno”

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