CHIACCHIERE AL CACAO
Nel giorno di carnevale le chiacchiere sono il dolce per eccellenza, buone friabili e davvero facili da fare. Per questo anno però ho deciso di proporvi un’alternativa, chiacchiere sì, ma al CACAO così da accontentare tutti i golosi
, soprattutto i miei piccini che appena notano la cioccolata, si fiondano 🙂Ecco allora questa golosa variante di quelle classiche CHIACCHIERE AL CACAO, potete fare le classiche aggiungendo solo un po’ di cacao, oppure seguire questa ricetta che prevede il limoncello al posto del vino, ancora più buono! Per gli scettici, tranquilli: in cottura l’ alcool EVAPORA e rimane il buonissimo gusto del preparato.
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
CHIACCHIERE DI CARNEVALE (ricetta semplice)
CHIACCHIERE RIPIENE AL CIOCCOLATO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 1 cucchiaioOlio di semi
- 60 gZucchero
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 cucchiaioLimoncello
- 2Uova
Per friggere
- q.b.Olio di semi di girasole
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Versate la farina a fontana su di un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero e le uova e iniziare ad impostare insieme. Aggiungete piano piano tutti gli ingredienti.
Amalgamate bene fino a formare un panetto liscio.
Con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto e tagliate a quadrato con l’aiuto di una rondella per ravioli.
Mettete a scaldare l’olio e quando arriva a temperatura immergete qualche sfoglia alla volta per due minuti e rigirate.
Lasciate raffreddare sulla carta da cucina.
Le CHIACCHIERE AL CACAO sono pronte per essere gustate.
Note
Se la massa dovesse essere troppo morbida aggiungete un cucchiaio di farina e un cucchiaino di cacao amaro. Potete sostituire il limoncello con un cucchiaio di latte.