CROSTATA AL CACAO E CREMA ALLO YOGURT

La crostata per me è il dolce della domenica, semplice e che accontenta grandi e piccini. Questa volta ho voluto provare a fare qualcosa di nuovo, creando una base di frolla al cacao e  mousse allo yogurt alla fragola, davvero un connubio perfetto servito come semifreddo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 260 g Farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 vasetti Yogurt alla fragola
  • 80 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un mixer mischiate burro (deve essere freddo) e zucchero, dopodiché mettetelo su di un piano da lavoro e aggiungete la farina a fontana, le uova e il resto degli ingredienti.

  2. Formate un panetto liscio e chiudetelo nella pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigorifero.

  3. Una volta passato il tempo imburrate bene lo stampo e con l’aiuto del mattarello stendete sopra la massa e bucherellate bene con una forchetta.

  4. Mettete sopra della carta forno e dei ceci secchi (questo passaggio si chiama “cottura alla cieca”, serve per far cuocere la crostata con la crema a freddo). Lasciate cuocere per 20 minuti a 180 gradi, dopodiché togliete i ceci e lasciate cuocere per altri 5/10 minuti.

  5. Montare la panna a neve ben ferma, aggiunte lo zucchero continuando a montare e lo yogurt.

    Una volta cotta la base lasciate raffreddare bene e aggiungete la crema e le fragole. Fate riposare in congelatore per un paio d’ore prima di servire

Note

Una volta servito il dolce ricordate di metterlo subito in congelatore senza farlo sciogliere.

5,0 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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