La crostata per me è il dolce della domenica, semplice e che accontenta grandi e piccini. Questa volta ho voluto provare a fare qualcosa di nuovo, creando una base di frolla al cacao e mousse allo yogurt alla fragola, davvero un connubio perfetto servito come semifreddo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Burro
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120 g Zucchero
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260 g Farina
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1 uovo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 pizzico Sale
Per la crema
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250 ml Panna fresca liquida
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2 vasetti Yogurt alla fragola
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80 g Zucchero a velo
Preparazione
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Con l’aiuto di un mixer mischiate burro (deve essere freddo) e zucchero, dopodiché mettetelo su di un piano da lavoro e aggiungete la farina a fontana, le uova e il resto degli ingredienti.
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Formate un panetto liscio e chiudetelo nella pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigorifero.
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Una volta passato il tempo imburrate bene lo stampo e con l’aiuto del mattarello stendete sopra la massa e bucherellate bene con una forchetta.
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Mettete sopra della carta forno e dei ceci secchi (questo passaggio si chiama “cottura alla cieca”, serve per far cuocere la crostata con la crema a freddo). Lasciate cuocere per 20 minuti a 180 gradi, dopodiché togliete i ceci e lasciate cuocere per altri 5/10 minuti.
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Montare la panna a neve ben ferma, aggiunte lo zucchero continuando a montare e lo yogurt.
Una volta cotta la base lasciate raffreddare bene e aggiungete la crema e le fragole. Fate riposare in congelatore per un paio d’ore prima di servire
Note
Una volta servito il dolce ricordate di metterlo subito in congelatore senza farlo sciogliere.