TORTA ANGELICA AL CIOCCOLATO
Quando ho visto questa ricetta in giro per il web, non ho resistito ed ho dovuto testarla subito. Ero in cerca di qualcosa di nuovo e un po’scenico da presentare, ma sempre semplice da poter realizzare e riproporre e questa TORTA ANGELICA AL CIOCCOLATO faceva al caso mio.
D’altronde, porta il nome di mia figlia, dovevo per forza farla!! 🙂- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 glievito di birra fresco
- 80 gZucchero
- 200 mlLatte
- 80 gburro
- 200 gNutella
- 500 gfarina 0
- 1uova
- 1 q.b.scorza di limone
Preparazione dell’impasto
Il procedimento è molto simile al
In una planetaria andiamo ad aggiungere la farina e poi l’uovo, aggiungiamo il lievito sbriciolandolo all’interno dell’ impasto ed iniziamo ad amalgamare azionando la planetaria con il gancio.
Mano a mano uniamo tutti gli ingredienti, e per finire aggiungiamo il burro un pezzettino alla volta.
Lasciamo lievitare l’impasto fino al raddoppio (circa 4/6 ore).
Una volta passato il tempo di lievitazione, con l’aiuto di un mattarello stendete bene la massa in modo circolare, spalmare sopra la Nutella e arrotolate da destra verso sinistra. Lasciate lievitare per un’altra mezz’ora. Dividete il filone di massa in tre cercando di lasciare qualche centimetro dal bordo (come nella foto).
Formate una treccia e lasciatela lievitare in una teglia precedentemente imburrata per circa un’ora.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
La nostra TORTA ANGELICA AL CIOCCOLATO è pronta.
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CONSERVAZIONE
Si conserva chiusa in un porta torte.