Crea sito

TRECCIA GOLOSA

Quando ho visto questa ricetta in giro per il web, non ho resistito ed ho dovuto testarla subito. Ero in cerca di qualcosa di nuovo e un po’scenico da presentare, ma sempre semplice da poter realizzare e riproporre e questa TRECCIA GOLOSA faceva al caso mio. Devo dire che sono super soddisfatta del risultato.

  • Preparazione: 20 minuti +ore di lievitazione Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 10 g Lievito di birra secco
  • 80 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 250 g Nutella
  • 400 g Farina 00

Preparazione

  1. In un piano di lavoro unire tutti gli ingredienti e amalgamare energeticamente per qualche minuto, lasciare lievitare per 3 ore.

  2. Una volta passato il tempo di lievitazione, con l’aiuto di un mattarello stendete bene la massa in modo circolare, spalmare sopra la Nutella e arrotolate da destra verso sinistra. Lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.

    Dividete il filone di massa in tre cercando di lasciare qualche centimetro dal bordo (come nella foto).

  3. Formate una treccia e lasciatela lievitare in una teglia precedentemente imburrata per circa un’ora.

  4. Infornate a 180 gradi per 25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.