Crostata di frutta con crema al mascarpone – ricetta dolce

Visits:885
Oggi: 1
Totale: 511231

La crostata di frutta con crema al mascarpone che vi propongo oggi ha una base di frolla morbida che gustarla è un piacere!

Pochi minuti per preparare una golosità intramontabile. Decisamente slurp!

crostata di frutta

CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL MASCARPONE 

INGREDIENTI
Per la base:
150 gr burro fuso
150 gr zucchero
4 uova
300 gr farina 00
1 bustina di lievito
4 cucchiai di latte

Per la crema
3 tuorli
100 gr di zucchero semolato
500 gr di mascarpone
250 ml di panna
Essenza di vaniglia

Inoltre:
Frutta a piacere x la decorazioni e gelatina q.b. (io uso una bustina di Tortagel Paneangeli)

PROCEDIMENTO

Per la base:
Sbattere le uova insieme allo zucchero finché non si ottiene un composto chiaro e spumoso.
Unire il burro fuso (ormai raffreddato) e la farina setacciata.
Versiamo il latte a temperatura ambiente in un bicchiere e far sciogliere il lievito mescolando per bene; unire al composto di farina e uova e versare in uno stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato. mettere il tutto nello stampo.
Infornare a 180° per circa 20 minuti (io faccio sempre la prova stecchino per verificare la cottura).
Sfornare e capovolgere su una gratella, lasciando raffreddare.

Per la crema al mascarpone:
Con una frusta elettrica, sbattere i tuorli versando lo zucchero un po’ alla volta fino ad ottenere una crema chiara.
Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate, sempre continuando a mescolare con le fruste.
Versiamo anche qualche goccia di aroma alla vaniglia.
Infine, con una spatola incorporare la panna precedentemente montata avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto per non smontarla.

Poniamo la base, ormai fredda, su un piatto da portata e riempirla con la crema al mascarpone.
Disporre la frutta tagliata a vostro piacimento, ricoprendo l’intera superficie della crostata.
Infine, versare la gelatina aiutandovi con un pennellino o un cucchiaio.

La vostra crostata di frutta con crema al mascarpone è pronta, prima di servirla lasciarla riposare in frigo per un paio di orette in modo che si rassodi per bene.

crostata di frutta

 

Una risposta a “Crostata di frutta con crema al mascarpone – ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.