Dato che ci piacciono le torte veloci al cioccolato da decorare con tanta fantasia, ho pensato a suggerirvi la Torta morbida al cioccolato o Crostata morbida al cioccolato !
La Torta morbida al cioccolato è una base al cioccolato veloce, la cosiddetta Crostata morbida al cioccolato, da preparare con lo stampo furbo, con la scanalatura per la crema !
Se non avete tanto tempo e volete fare un’ottima figura, vi consiglio di preparare questa Torta morbida al cioccolato e di decorarla con panna o glassa al cioccolato o crema al mascarpone e poi… frutta di tutti i tipi, mista o solo fragole oppure con gocce al cioccolato o nutella ! Qui potrete facilmente mettere tutta la vostra fantasia e creare ogni volta una torta nuova !
La ricetta della Torta morbida al cioccolato è davvero facile e veloce. Vi basteranno solo le fruste elettriche e in 10 minuti potrete già infornare.
Ecco la ricetta di questa golosa base al cioccolato.
INGREDIENTI (10 porzioni – stampo da crostata da 28 cm)
100 g di farina
150 g di zucchero
3 uova
50 g burro
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Preparazione della Torta morbida al cioccolato – Crostata morbida al cioccolato con stampo furbo – Base al cioccolato – base per torte al cioccolato – Torta al cioccolato veloce
Per preparare la Torta morbida al cioccolato avrete bisogno di uno stampo da crostata da 28 cm, quello con la scanalatura: il famoso “stampo furbo” (come potete vedere nella foto).
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente e lasciate da parte, in modo che si raffreddi un pochino. Potete sciogliere il tutto anche nel microonde, alla massima potenza a intervalli di 40 secondi, mescolando ogni volta tra un intervallo e l’altro. In 3-4 intervalli sarà tutto completamente sciolto.
Accendete il forno statico a 160°.
Con le fruste elettriche o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, finchè non verranno gonfi e spumosi. Abbassate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete alternando il cioccolato fuso con il burro e la farina setacciata con il lievito, finchè non otterrete un composto liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e infornate a 160° per circa 30 minuti.
Una volta raffreddata, capovolgetela sul vassoio da portata e decoratela come più vi piace.
Vi lascio il mio SPECIALE CREME PER TORTE che trovate QUI, per scegliere la crema che più preferite. E poi .. frutta mista o fragole o gocce di cioccolato o semplice nutella ! Liberate la vostra fantasia !
Con questa base per Crostata morbida al cioccolato ho preparato la Torta Lindt, in versione rivisitata con panna e gocce di cioccolato.
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Fantastica e golosa, ho tra l’altro uno stampo simile al tuo, fa proprio al caso mio!
Allora proviamola !! ^_^