Una torta decorata in pasta di zucchero colorata e solare, per chi adora il mare, come me !! La base è una torta moretta (la ricetta la trovi qui), bagna al latte e nesquik, farcita di crema al mascarpone. Decorata in pasta di zucchero. Oggi vi farò vedere le foto dalla nascita della torta al suo completamento. Ovviamente è tutta commestibile, eccetto l’ombrellino che è quello che si mette nelle coppe gelato !! 🙂
Ho creato la base della torta moretta, l’ho tagliata in 3 strati, l’ho bagnata e farcita con la crema al mascarpone.
Questa volta ho utilizzato la crema al mascarpone anche per ricoprire tutta la torta. Devo dire che regge bene il caldo e la pasta di zucchero “non suda”. Vi consiglio comunque di non utilizzare la crema di mascarpone quando è troppo caldo ! Sicuramente è più isolante una crema al burro o una ganache al cioccolato !
Per il mare ho colorato la pasta di zucchero con il blu, l’azzurro e il nero, cercando di lasciare delle striature e in modo che il colore non fosse troppo omogeneo.
Per il bordo ho deciso di creare un’effetto onda del mare, colorando della pasta di zucchero di azzurro (omogeneo) e l’ho ritagliata in modo che sembrassero delle onde.
Per l’effetto spiaggia ho messo in alcuni punti della superficie della farina di mandorle, che sembra proprio spiaggia.
Ho modellato le infradito, le conchiglie, le stelle marine e un cavalluccio marino, tutto con la pasta di zucchero.
In ultimo ho applicato l’ombrellino dei gelati .. un tocco carino, anche se l’ombrellino non è commestibile… 🙂
Mare profumo di mare….. o di torta ???
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complimenti le tue torte sono meravigliose se ti è possibile vorrei un consiglio da te mio figlio ha comprato casa e per l’occasione vorrei preparare una torta con una casetta ma non so come farla tu potresti darmi una mano come realizzarla se puoi ti ringrazio in anticipo .Rossella
Ciao Rossella ! Grazie per i complimenti ! Proprio l’altro giorno ho visto questa tortina QUI. Mi sembra perfetta per l’occasione ??!! Che ne dici ? Per la casetta devi sagomare una torta farcita con quella forma. Se hai bisogno di aiuto, chiedi pure ! Leyla
Ovviamente basta 1 o 2 piani ! 😉
grazie è molto bella cercherò di farla un bacio
OK ! Poi fammi sapere Rossella ! Leyla
ciao complimenti per i tuoi capolavori sono delle vere opere d’arte..quello che volevo chiederti è anche io ho fatto la moretta una volta ma nn mi viene cosi alta tanto da dividerla in due strati tu nello specifico nella torta del mare qui su hai fatto una dose x ruoto 24 oppure più ruoti e li hai sovapposti? grazie
Ciao Manuela ! Questa torta é abbastanza piccola e quindi ho usato solo 1 dose di Moretta all’interno della tortiera da 24 cm. Per torte piû grandi, suddivido gli impasti in piû infornate. Il segreto sta nel non smontare troppo le uova montate, mentre aggiungi la farina e il cioccolato. Devi farlo delicatamente con un mestolo di legno, con movimenti dal basso verso l’alto. Spero di averti aiutato, Leyla
Bellissima questa torta!!!!! Vorrei sapere per la crema al mascarpone quale ricetta usi???? Grazie mille!!!!
Ciao Sonia ! Ho usato la camy cream http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/crema-al-mascarpone-senza-uova-camy-cream/, anche se, con questo caldo, te la posso consigliare per farcire, ma non per ricoprire la torta. Meglio la crema al burro o la ganache ! Buonisssima la camy cream, anche con la frutta ! 😉 Leyla
Ciao …posso chiederti la scritta come
l hai fatta? Volevo usare quella effetto per fare l acqua ma non so come si fa
Ciao Virgy ! Ho preso della pdz bianca e ho messo un po’ di colorante gel blu, nero e azzurro e ho “impastato” poco, finché si vedevano le striature e i colori non erano completamente amalgamati. Poi ho steso una striscia di pdz azzurra e ho creato le onde con un bisturi e le ho applicate sulla base della torta, come bordure. Spero di aver risposto alla tua domanda, se no, sono qui ! 😉 Leyla
buon giorno Leyla, credo che virgy, come me, volesse sapere come hai realizzato la scritta sulla torta, sembra gelatina colorata, ci aiuti???
grazie Elenoire
Ciao Elenoire !! La scritta è stata creata con i tubetti di colorante in gel glitterato (alimentare). Puoi utilizzare anche della gelatina fredda (esiste giá in commercio) e colorarla con il colore che più preferisci, come ho fatto qui http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/torta-orchidee-a-due-piani-decorata-in-pasta-di-zucchero/ Buona giornata ! Leyla
sempre super gentile, grazie