[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
INGREDIENTI
250 gr. di zucchero
3 uova
250 gr. di farina
1 bustina di lievito
4 mele Golden
200 gr. di burro fuso
PROCEDIMENTO
Impastare 200 gr. di burro fuso intiepidito con 250 gr. di zucchero. Unite 3 tuorli dopo averli accuratamente separati dagli albumi. Aggiungete piano piano la farina setacciata con il lievito, precedentemente setacciati. Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente all’impasto, dal basso verso l’alto. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Versate l’impasto nella tortiera foderata con carta da forno o imburrata e infarinata. Inserite le fettine di mela a raggiera sopra l’impasto.
Infornate a 180° per ca. 40 minuti.
Nota: Le fettine di mela si possono tagliuzzare ulteriormente e incorporare direttamente dentro l’impasto. Questa versione la preferisco !!
Vi piacciono le mele ?? Da provare anche i muffin allo strudel con yogurt, mele, uvetta e cannella e la ricetta dalla Germania dello Strudel di mele di mio papà !
[banner type=”text” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Ciao Leyla,vorrei provare a realizzare questa ricetta 😋😋😋 e volevo chiederti se con impastare burro fuso tiepido e zucchero intendi montarli con la frusta elettrica finché non diventano chiari e spumosi…
Poi le dimensioni della tortiera…va bene da 24 cm?
Ultima cosa…visto che ho della fecola da consumare posso sostituirla ad un quarto della farina?
Grazie infinite e buona giornata 😊😊😊
Ciao Ilaria! Oh dove hai scovato questa ricetta, è una delle prime che avevo scritto! ^_^ ALlora tortiera da 24 cm, e con il burro fuso e lo zucchero basta che monti insieme per qualche minuto con le fruste elettriche. E’ solo per far sciogliere lo zucchero. Ti consiglio di provare questa https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/torta-di-mele-ricetta-classica-della-nonna-buonissima/ che è una delle mie preferite! Leyla
Grazie infinite Leyla,sei stata chiarissima!
Proverò allora a cucinarle entrambe!!!
E comincio subito a mettermi al lavoro!!!Solo una domanda…posso consumare della fecola che ho in dispensa e sostituirla ad un quarto della farina?
Grazie mille…le tue ricette …anche le più datate sono tutte meravigliose!
Un abbraccio 😊
Ps riscrivo questo messaggio perché forse c’è stato qualche problema nella ricezione del precedente…