La mia Torta di mele, ricetta per la colazione e per la merenda

Ricetta molto semplice e sempre buona: la torta di mele. Ottima sia per la merenda che per la colazione. Con la mia ricetta, la vostra torta di mele sará sofficissima e farete un figurone, anche se non è particolarmente ipocalorica 🙂

La mia Torta di mele, ricetta per la colazione e merenda | Dulcisss in forno |

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INGREDIENTI

250 gr. di zucchero

3 uova

250 gr. di farina

1 bustina di lievito

4 mele Golden

200 gr. di burro fuso

PROCEDIMENTO

Impastare 200 gr. di burro fuso intiepidito con 250 gr. di zucchero. Unite 3 tuorli dopo averli accuratamente separati dagli albumi. Aggiungete piano piano la farina setacciata con il lievito, precedentemente setacciati. Montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente all’impasto, dal basso verso l’alto. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Versate l’impasto nella tortiera foderata con carta da forno o imburrata e infarinata. Inserite le fettine di mela a raggiera sopra l’impasto.

Infornate a 180° per  ca. 40 minuti.

Nota: Le fettine di mela si possono tagliuzzare ulteriormente e incorporare direttamente dentro l’impasto. Questa versione la preferisco !!

Vi piacciono le mele ?? Da provare anche i muffin allo strudel con yogurt, mele, uvetta e cannella e la ricetta dalla Germania dello Strudel di mele di mio papà !

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3 Risposte a “La mia Torta di mele, ricetta per la colazione e per la merenda”

  1. Ciao Leyla,vorrei provare a realizzare questa ricetta 😋😋😋 e volevo chiederti se con impastare burro fuso tiepido e zucchero intendi montarli con la frusta elettrica finché non diventano chiari e spumosi…
    Poi le dimensioni della tortiera…va bene da 24 cm?
    Ultima cosa…visto che ho della fecola da consumare posso sostituirla ad un quarto della farina?
    Grazie infinite e buona giornata 😊😊😊

  2. Grazie infinite Leyla,sei stata chiarissima!
    Proverò allora a cucinarle entrambe!!!
    E comincio subito a mettermi al lavoro!!!Solo una domanda…posso consumare della fecola che ho in dispensa e sostituirla ad un quarto della farina?
    Grazie mille…le tue ricette …anche le più datate sono tutte meravigliose!
    Un abbraccio 😊
    Ps riscrivo questo messaggio perché forse c’è stato qualche problema nella ricezione del precedente…

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