Semifreddo allo yogurt e fragole, ricetta dolce light

Il semifreddo allo yogurt e fragole è una ricetta dolce semplice e leggerissima, perfetta per l’estate perché va mangiato freddo e che non vi creerà nessun senso di colpa.

Era da un poco di tempo che cercavo una ricetta del genere, poi l’altro giorno mi sono imbattuta nella finta panna cotta di Fragole a merenda ed ho deciso di provarla subito, il risultato è stato sorprendente, ho ottenuto un semifreddo buono e leggero.

Io ho utilizzato yogurt light alla fragola ed ho aggiunto della salsa alle fragole e fragole a pezzetti, ma potete provarlo anche con i frutti di bosco (come prevedeva la ricetta originale) o anche altri tipi di frutta.

  • Preparazione: 120
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Yogurt magro a fragola
  • 100 ml Latte
  • 400 g Fragole
  • 2 fogli Gelatina in fogli
  • 2 cucchiaini Zucchero

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in un poco di acqua fredda.

    Scaldare il latte in un pentolino e poi unirvi la gelatina ammorbidita, dopo averla strizzata. Mescolare finché la gelatina non si sarà sciolta.

    Unire lo yogurt al latte e montare per qualche minuto con una frusta.

    Versare il composto in 2 bicchieri o ciotoline e mettere in freezer.

    Preparare la salsa alle fragole mettendo in un pentolino i 2 cucchiaini di zucchero e 200 grammi di fragole tagliate a pezzettini piccoli. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere mescolando per 5 minuti. Passare la salsa attraverso un colino schiacciando con un cucchiaio.

    Aggiungere la salsa alle fragole nei bicchieri e mettere in freezer per 2 ore, oppure in frigorifero per una notte.

    Prima di servire unite il resto delle fragole che avrete precedentemente tagliato a pezzetti.

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