Plumcake allo yogurt senza burro

Dopo tanti giorni vi ripropongo una bella ricetta dolce, il plumcake allo yogurt senza burro, perfetto per la colazione e la merenda.

I dolci allo yogurt mi piacciono molto perché sono semplici da preparare, veloci e morbidissimi, poi i miei bambini li adorano così cerco di prepararli abbastanza spesso. Per questo motivo a casa mia lo yogurt non manca mai, e quando lo trovo in offerta ne compro sempre in abbondanza. Ho anche aggiunto delle scagliette di cioccolata all’impasto per renderlo ancora più buono.

Per questa ricetta potrete usare sia lo yogurt bianco che lo yogurt alla frutta e variare in base ai vostri gusti.

Sempre con lo yogurt preparo spesso i muffin allo yogurt e gocce di cioccolato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Yogurt
  • 2 Uova
  • 60 g Olio di semi
  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scagliette cioccolata
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In un contenitore mettere lo yogurt, le uova e l’olio di semi, mescolare bene per amalgamare tutto.

    A parte versare la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero ed il sale e mescolare.

    Unire gli ingredienti liquidi con quelli solidi, mescolare bene e poi aggiungere le scagliette di cioccolata.

    Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare l’impasto e cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura, quando lo stuzzicadenti sarà asciutto il plumcake è pronto.

    Far raffreddare, togliere dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo.

    Tagliare a fette e servire.

Note

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