La salsiccia e fagioli in umido è un piatto unico molto nutriente, semplice e genuino che ricorda i sapori di un tempo, perfetto per l’inverno, ma adatto anche alle altre stagioni.
L’ideale sarebbe preparare questo piatto con i fagioli secchi, ma in questo caso vanno messi in ammollo la sera prima e cotti per almeno un paio di ore, quindi se avete fretta potete usare quelli precotti nei barattoli.
Io ho utilizzato i fagioli e salsiccia in umido per condire la pasta ai miei bambini, mentre per me e mio marito li ho serviti con dei crostini di pane.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Salsiccia
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400 g Passata di pomodoro
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400 g Fagioli
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Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Vino bianco
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tritare lo scalogno e far dorare in una padella dai bordi alti con l’olio extravergine d’oliva. Unire la salsiccia sbriciolata e privata del budello e far rosolare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodori e i fagioli che avrete precedentemente lessato.
Se volete ridurre i tempi di preparazione potete utilizzare i fagioli in barattolo, basterà eliminare il liquido e versarli direttamente in padella.
Salare e pepare.
Cuocere finché il sugo non si sarà rappreso girando di tanto in tanto.
Servire insieme a dei crostini di pane.