Salsiccia e fagioli in umido

La salsiccia e fagioli in umido è un piatto unico molto nutriente, semplice e genuino che ricorda i sapori di un tempo, perfetto per l’inverno, ma adatto anche alle altre stagioni.

L’ideale sarebbe preparare questo piatto con i fagioli secchi, ma in questo caso vanno messi in ammollo la sera prima e cotti per almeno un paio di ore, quindi se avete fretta potete usare quelli precotti nei barattoli.

Io ho utilizzato i fagioli e salsiccia in umido per condire la pasta ai miei bambini, mentre per me e mio marito li ho serviti con dei crostini di pane.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Salsiccia
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 400 g Fagioli
  • Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e far dorare in una padella dai bordi alti con l’olio extravergine d’oliva. Unire la salsiccia sbriciolata e privata del budello e far rosolare per qualche minuto.

    Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Aggiungere la passata di pomodori e i fagioli che avrete precedentemente lessato.

    Se volete ridurre i tempi di preparazione potete utilizzare i fagioli in barattolo, basterà eliminare il liquido e versarli direttamente in padella.

    Salare e pepare.

    Cuocere finché il sugo non si sarà rappreso girando di tanto in tanto.

    Servire insieme a dei crostini di pane.

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