Pasta e fagioli alla napoletana

La pasta e fagioli alla napoletana è una gustosa variante della classica pasta e fagioli. Ogni famiglia ha una sua ricetta che varia solo per qualche piccolo ingrediente ma il procedimento è sempre lo stesso, bisogna mettere in ammollo i fagioli secchi per almeno 8 ore dopodiché possono essere cotti. Inoltre, la pasta, preferibilmente pasta mista, dovrà cuocere insieme ai fagioli, in questo modo avremo un piatto saporito e cremoso. La consistenza può essere più o meno liquida in base al vostro gusto, basterà dosare l’acqua di cottura dei fagioli ed aggiungerla nel caso la vogliate più liquida.
Per i fagioli vanno bene sia i borlotti che i cannellini, se poi volete rendere il piatto anche veloce potrete usare anche i fagioli già pronti.
La pasta e fagioli alla napoletana è un primo piatto adatto sia al pranzo che alla cena, ma essendo ricco di sostanze nutrienti è perfetto anche come piatto unico.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta Mista
  • 300 gFagioli
  • 100 gPomodori pelati
  • Sedano
  • Carota
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettere i fagioli a bagno in acqua dalla sera prima. Scolarli e poi lessare in abbondante acqua.

    Tritare il sedano e la carota e far soffriggere insieme ad uno spicchio di aglio con olio extravergine d’oliva.

    Unire il peperoncino tritato ed i pomodori pelati. Unire un poco di acqua e cuocere per 10 minuti.

    Frullare metà dei fagioli lessati ed unire nella pentola. Salare e pepare. Unire anche i fagioli interi con un poco della loro acqua di cottura e far cuocere per circa 20 minuti.

    Aggiungere anche la pasta e cuocere fino a cottura, se necessario aggiungere ancora acqua dei fagioli.

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