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Focaccia con fiocchi di patate

Buongiorno, vista la situazione in cui ci troviamo tutti in questo momento non ci resta altro che dedicarci alla famiglia, le mie giornate passano tra film, compiti che ci inviano da scuola, qualche gioco e la cucina. Oggi per esempio ho deciso di preparare una bella focaccia, ma invece delle patate ho aggiunto all’impasto i fiocchi di patate per il purè.

La focaccia con fiocchi di patate è una ricetta più semplice della classica focaccia, che richiede le patate nell’impasto, ma il risultato sarà comunque ottimo, i miei bambini infatti hanno apprezzato davvero tanto.

Con i fiocchi di patate ho anche preparato le palline di patate fritte.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 150 mlLatte
  • 150 mlAcqua
  • 1 bustinaFiocchi di patate (75 gr)
  • 80 gOlio di semi
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainiSale
  • Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Sciogliere mezzo panetto di lievito di birra sbriciolato e lo zucchero nel latte tiepido.

    In una ciotola mettere la farina 00, una bustina di fiocchi di patate ed il sale. Aggiungere l’olio di semi ed il latte ed iniziare ad impastare.

    Aggiungere l’acqua un poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

    Formare un panetto, mettere in una ciotola leggermente unta e coprire con la pellicola trasparente.

    Far riposare in ambiente caldo e non ventilato fino al raddoppio.

    Stendere l’impasto su una teglia unta e far lievitare nuovamente per almeno un’ora.

    Preparare un emulsione fatta di acqua olio e sale e distribuire su tutta la superficie della focaccia.

    Cuocere a 180° per 30 minuti o fino a doratura.

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