Mattonella di biscotti e crema al cocco

Oggi vi propongo una ricetta dolce semplicissima e fresca, la mattonella di biscotti e crema al cocco.

La crema al cocco che ho preparato è adatta anche ai vegani perché non contiene nessun ingrediente di origine animale, infatti ho utilizzato latte di cocco, farina 0, zucchero e farina di cocco, ho ottenuto così una crema molto buona e delicata.

Tra gli strati di biscotti ho aggiunto anche uno strato di nutella e poi ho terminato il tutto con una glassa al cioccolato fondente.

Vi assicuro che questo dolce è davvero buonissimo, in due giorni l’ho preparato due volte ed è subito finito. Nella seconda versione ho aggiunto sulla superficie della granella di nocciole che ci sta benissimo, ma purtroppo non ho fatto in tempo a fare una foto.

  • Preparazione: 2-3 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 35 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 500 ml Latte di cocco
  • 85 g Zucchero
  • 130 g Biscotti secchi (Oro saiwa)
  • q.b. Nutella
  • 150 g Cioccolato fondente
  • Latte

Preparazione

  1. Preparare la crema. Mettere in un pentolino le farine e lo zucchero, mescolare ed unire a filo il latte di cocco.

    Mettere sul fuoco e cuocere mescolando finché la crema non comincerà ad addensarsi. Far raffreddare.

    Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola per alimenti.

    Formare un primo strato di biscotti, aggiungere la metà della crema e livellare con un cucchiaio. Aggiungere un altro strato di biscotti e ricoprire con 3-4 cucchiai di nutella precedentemente sciolta a bagnomaria o nel microonde.

    Unire il resto della crema e terminare con un altro strato di biscotti.

    Coprire con la pellicola e mettere in frigo per 2-3 ore oppure per un ora nel freezer.

    Sciogliere il cioccolato fondente con un poco di latte in un pentolino a fuoco bassissimo o nel forno a microonde.

    Aiutandovi con la pellicola togliere il dolce dallo stampo e poggiarlo su un piatto da portata.

    Versare la glassa sulla mattonella di biscotti e livellare. Se volete potete aggiungere della granella di nocciole.

    Rimettere in frigo per altre 2 ore oppure sempre nel freezer per un altra ora.

    Tagliare a fette e servire.

     

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