Ciambella cocco e arance

La ricetta che vi propongo oggi è un dolce perfetto per la merenda e la colazione, la ciambella cocco e arance senza burro e latte.

Qualche giorno fa è stato il compleanno di mio figlio così sapendo che sarebbero venuti i nonni a trovarci ho deciso di preparare qualche cosa di buono, in realtà la festa vera e propria l’abbiamo fatta il sabato con tutta la famiglia, ma il compleanno era durante la settimana, quindi il tempo per preparare qualcosa di speciale non c’era ed ho optato per un dolce semplice. Ho deciso così di fare un dolce alle arance, perché ne avevo molte da consumare, ma per renderlo un po’ particolare, ho deciso di aggiungere anche la farina di cocco. Il dolce ha avuto molto successo infatti non sono riuscita a fare la foto intera, perché è stato divorato quando era ancora caldo.

Se siete amanti del cocco come me vi consiglio vivamente di provarlo, non ve ne pentirete.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 60 g Farina di cocco
  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 130 ml Succo d'arancia
  • Buccia d'arancia
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di un’ arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unire il succo d’arancia e l’olio di semi lentamente continuando ad usare le fruste.

    Aggiungere la farina di cocco, un pizzico di sale, la farina 00 ed il lievito setacciati. Mescolare con una spatola per amalgamare l’impasto.

    Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella e versare il composto.

    Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 50 minuti.

    Fare la prova stecchino per controllare la cottura.

    Far raffreddare, togliere dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

2,5 / 5
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