Il ciambellone cocco e limone è un dolce adatto sia per colazione che per merenda, morbidissimo, grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto e dal sapore molto delicato grazie alla presenza del limone.
La ricetta è semplicissima come sempre e di una golosità unica.
Se amate il cocco non potete perdervi questa ricetta!
Ciambellone cocco e limone
INGREDIENTI (per uno stampo a ciambella da 22 centimetri):
- 280 grammi di farina 00,
- 80 grammi di farina di cocco,
- 3 uova,
- 200 grammi di zucchero semolato,
- 250 grammi di yogurt al cocco o bianco (2 vasetti),
- 80 grammi di burro,
- succo e buccia grattugiata di un limone,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- qualche goccia di aroma limone,
- zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso chiaro e spumoso (ci vorranno circa 5 minuti).
Aggiungere lo yogurt (io ho usato dello yogurt al cocco, ma potrete utilizzare anche del semplice yogurt bianco), il burro sciolto e fatto raffreddare e il succo del limone.
Mescolare sempre con le fruste e amalgamare tutto.
Aggiungere la farina 00 setacciata, la farina di cocco e il lievito setacciati.
Mescolare tutto con una spatola per dolci ed aggiungere la scorza grattugiata del limone (mi raccomando usate dei limoni biologici, io ho usato quelli del mio giardino) e l’aroma limone. Mescolare nuovamente.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 22 centimetri e versateci il composto dentro, livellarlo con la spatola.
Infornare in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per controllare che il dolce sia ben cotto all’interno.
Mettere su una gratella a raffreddare e sformare.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
Buon appetito da casa monelli!