Ciambellone cocco e limone

Il ciambellone cocco e limone è un dolce adatto sia per colazione che per merenda, morbidissimo, grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto e dal sapore molto delicato grazie alla presenza del limone.

La ricetta è semplicissima come sempre e di una golosità unica.

Se amate il cocco non potete perdervi questa ricetta!

Ciambellone cocco e limone
Ciambellone cocco e limone

Ciambellone cocco e limone

INGREDIENTI (per uno stampo a ciambella da 22 centimetri):

  • 280 grammi di farina 00,
  • 80 grammi di farina di cocco,
  • 3 uova,
  • 200 grammi di zucchero semolato,
  • 250 grammi di yogurt al cocco o bianco (2 vasetti),
  • 80 grammi di burro,
  • succo e buccia grattugiata di un limone,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • qualche goccia di aroma limone,
  • zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso chiaro e spumoso (ci vorranno circa 5 minuti).

Aggiungere lo yogurt (io ho usato dello yogurt al cocco, ma potrete utilizzare anche del semplice yogurt bianco), il burro sciolto e fatto raffreddare e il succo del limone.

Mescolare sempre con le fruste e amalgamare tutto.

Aggiungere la farina 00 setacciata, la farina di cocco e il lievito setacciati.

Mescolare tutto con una spatola per dolci ed aggiungere la scorza grattugiata del limone (mi raccomando usate dei limoni biologici, io ho usato quelli del mio giardino) e l’aroma limone. Mescolare nuovamente.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 22 centimetri e versateci il composto dentro, livellarlo con la spatola.

Infornare in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per controllare che il dolce sia ben cotto all’interno.

Mettere su una gratella a raffreddare e sformare.

Cospargere di zucchero a velo e servire.

Buon appetito da casa monelli!

Ciambellone cocco e limone
Ciambellone cocco e limone

 

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