Torta senza forno al baileys ricetta veloce
Torta senza forno al baileys ricetta veloce. Un dolce senza cottura realizzato con crema al mascarpone e biscotti secchi, pronto in soli 20 minuti. La bagna al caffè e crema di whisky esalta il gusto della torta fredda. Una torta alla crema baileys, ottima da preparare per una festa o come dolce improvviso per una cena particolare. Ricetta facile e veloce. Torta senza forno al baileys, un dolce leggermente alcolico adatto per adulti. Ottimo come dolce della domenica o dessert per occasioni speciali. Omettendo il liquore e sostituendo il caffè con latte e nesquik si ottiene una torta per bambini golosissima, una variante da provare. Torta per feste e compleanni.
Torta senza forno al baileys ricetta veloce
Torta senza forno al baileys ricetta veloce
Torta senza forno al baileys ricetta veloce
I dolci senza forno sono sempre una grande attrazione, ricercatissimi soprattutto in occasioni come cene improvvise o dolci veloci. La torta senza forno al baileys fa parte della categoria : dolci senza cottura, una torta al mascarpone aromatizzata con crema di whisky. Una ricetta da preparare anche all’ultimo momento per ospiti improvvisi. Oppure si può preparare in anticipo, quindi conservata come tutte le ricette da frigo. Considerata anche una ricetta riciclo ottima per smaltire dei tuorli che stazionano in frigo!
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Prep Time: 20 minutes
Serving Size: 9 porzioni
Calorie totali : 2600
Calorie a porzione : 288
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Torta senza forno al baileys ricetta veloce
Ingredients
- 2 uova
- 40 gr zucchero
- 100 gr mascarpone
- biscotti secchi (8) dalla forma tonda
- 120 gr pavesini (circa 40)
- 50 ml di caffè (1 tazzina colma)
- 1 bicchierino baileys ( per tuorli )
- metà bicchierino baileys ( per bagna )
- 1 cucchiaio baileys ( per panna montata )
- 100 gr cioccolato fondente
- 200 ml panna vegetale senza grassi idrogenati
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
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Instructions
Preparate la mousse (tempo 5 minuti)
- Montate tuorli e baileys con le fruste elettriche
unite lo zucchero senza spegnere le fruste fino ad ottenere un composto cremoso. - Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare il composto ancora pochi attimi
- Spegnete le fruste elettriche ed unite 100 gr di panna montata, mescolate con un cucchiaio.
Preparate la bagna (tempo 1 minuto)
- Versate il caffè freddo in un piatto fondo ed aggiungete la crema di whisky.
Assemblate la torta (tempo 7 minuti)
- Bagnate i biscotti tondi nella bagna e disponeteli in un piatto da portata
- Coprite con metà mousse al baileys
- Bagnate i pavesini nella bagna e disponeteli sopra alla crema
- Coprite con la mousse restante
Decorate la torta (tempo 7 minuti)
- Sciogliete il cioccolato fondente, versatelo in una sac a poche
disegnate delle righe zig zag su tutta la superficie della torta e sui bordi - Unite 1 cucchiaio di baileys alla panna montata restante ( 100 gr )
quindi decorare la torta utilizzando una tasca da pasticcere - Infine cospargete con gocce di cioccolato
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il baileys il mio liquore preferito che però non ho mai usato nei dolci, sei un genio, complimenti e buona serata
Graziee Paola !!!!! hai ragione… il baileys è irresistibile, ma aggiunto nei dolci è da provare davvero 🙂 non si può spiegare così con 2 parole :-)!! Provalo poi fammi sapere !!!! 🙂