Stick di zucchine e sfoglia
Stick di zucchine e sfoglia, buonissimi, croccanti al punto giusto, profumati, saporiti e gustosi sono grissini stick diversi dai soliti. Si tratta di una ricetta facile e veloce da fare anche all’ultimo momento senza sporcare troppo in cucina. Con soltanto 2 ingredienti si ottengono degli stuzzichini davvero molto apprezzati per un antipasto, aperitivo, appetizer. Molto richiesti nei buffet – finger food. Il lavoro di preparazione è velocissimo, una cottura di 5 minuti per quanto riguarda le zucchine in padella con le quali poi si va a farcire la sfoglia. Non occorre creare gli stick di zucchine uno ad uno.. tutto si crea dalla sfoglia intera infornata semplicemente intagliandola velocemente ma senza staccare gli stick..con una rotellina zig zag !! Un bellissimo procedimento per una ricetta veloce, senza impastare e senza sporcare. Il profumo degli stick durante la cottura in forno farà venire appetito a tutti i commensali.
Qui altre FOTO
Portata : Salato
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 30 minutes
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
__________________________
Video Ricetta STICK DI ZUCCHINE E SFOGLIA
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 zucchina media (130 g circa)
- 20 g di cipolla
- un filo di olio
- un pizzico di sale
Preparazione
- Lavate e spuntate la zucchina, ridurla a julienne quindi cuocerla in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale (fornello medio per 5 minuti, mescolate di tanto in tanto)
- Stendete le zucchine cotte sulla sfoglia (lasciatele prima raffreddare un po), quindi arrotolate.
- Coprite il rotolo di zucchine con un foglio di carta forno e stendete con un mattarello (formate un rettangolo di circa 22 x 10 cm).
- Tagliate il rettangolo a listarelle (di 1 cm) con una rotella zig zag (ma senza staccare i 22 stick creati)
- Cuocete la sfoglia alle zucchine nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti
- Sfornate la sfoglia, dividete gli stick. Disponetele nella teglia avendo l’accortezza di far appoggiare una parte del taglio sulla teglia ricoperta con carta forno. Infornare di nuovo a 200 gradi (grill sempre acceso) per 5 minuti o finchè non si noterà la croccantezza negli stick.
_________________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
________________________
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥
Grazie al Gruppo @RBR♥