Rotolo freddo formaggio zucchine e prosciutto cotto

Rotolo freddo formaggio zucchine e prosciutto cotto 2

Rotolo freddo formaggio zucchine e prosciutto cotto, ricetta facile e veloce da fare in 10 minuti anche per cene estive improvvise, senza sporcare troppo in cucina. Idea secondo piatto estivo, piace davvero a tutti sia grandi che bambini

Rotolo freddo formaggio zucchine e prosciutto cotto

Rotolo freddo. una serata d’estate, un caldo terribile…non si ha voglia di stare dietro ai fornelli, tanto meno di accendere il forno… ma si è a corto di idee?? Qui una ricetta salva cena estiva, non è una mia ricetta ma è come se lo fosse, un consiglio di una persona cara..una giovane cuoca che ama la cucina poco elaborata, facile, veloce ma pur sempre prelibata !!

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta del rotolo freddo formaggio zucchine e prosciutto cotto

Rotolo freddo formaggio zucchine e prosciutto cotto 1

Qui altre FOTO

Rotolo freddo formaggio zucchine e prosciutto cotto

Rating: 51

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 5 minutes

Yield: 1 rotolo salato

Serving Size: 6 - 8 porzioni

Rotolo freddo formaggio zucchine e prosciutto cotto

Ingredients

  • 2 fette di pane in cassetta rettangolare (senza crosta)
  • 1 zucchina media
  • 2 cucchiai di stracchino
  • 1 etto prosciutto cotto
  • 1 filo olio
  • 1 pizzico di sale

Instructions

  1. Cuocete velocemente le zucchine a tocchetti in una padella antiaderente, con olio e sale ( non seve una cottura lunga, saranno sufficienti 5 minuti)
  2. Disponete le fette di pane sul piano da lavoro, sovrapponete appena mezzo cm le due fette (lato lungo, poi passateci il matterello per far aderire i 2 lati lunghi dando forma ad un quadrato di pane.
  3. Stendete su tutta la superficie del pane lo stracchino
  4. Cospargete con zucchine
  5. Coprite con fette di prosciutto cotto
  6. Arrotolate ben stretto.
  7. Potete dividerlo subito a fette e servirlo oppure conservarlo in frigo fino all'occorrenza.

Questo rotolo salato in versione estiva è una delle tante alternative che si posso ideare al momento. Gli ingredienti utilizzati per il ripieno si sposano perfettamente tra loro, il compito del formaggio spalmabile è quello di rendere cremoso e morbido il piatto finito. Provate anche la versione Speck - scamorza - philadelphia e rugola!!

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/rotolo-freddo-formaggio-zucchine-e-prosciutto-cotto/

PER VOTARE LA RICETTA

  • 1 clic qui sotto per  IL TUO MI PIACE
  • 1 clic qui sotto per LA TUA STELLA…. quale scegli ? 

1)Brutta 2)Povera 3)Ok 4)Buona 5)Migliore

[yasr_visitor_votes]

____

Ricette correlate

  1. Rotolo di pane per tramezzini ricetta buffet
  2. Rotolo salato prosciutto e formaggio ricetta finger food
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights