2 In DOLCI

Pan brioche al cacao con olio.

Siccome non si può vivere di solo torte, oggi ci rimbocchiamo le maniche per un Panbrioche soffice e goloso! Non è il solito pan brioche, questo è al cacao!

Non avevo mai provato a farlo fino ad oggi… beh, perché non l’ho fatto prima?

Non solo è un lievitato che non necessita di grandi lavorazioni ma si prepara in pochi minuti in una sola ciotola! E se vi dico che è questa ricetta è anche senza burro??

Una deliziosa treccia, golosissima e morbidissima sarà la vostra colazione o merenda preferita! Inzuppata nel latte o caffè? Perfetta!!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 70 g Zucchero
  • 160 ml Acqua
  • 50 ml Olio di oliva
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. In una ciotola versare l’acqua (a temperatura ambiente) . Sciogliervi il lievito.

    Aggiungete l’olio d’oliva o di semi e mescolare. Unire anche lo zucchero, la farina, il cacao e la  vanillina .

    Aggiungerli pian piano e cominciate a mescolare con un cucchiaio; quando l’impasto comincia ad essere più solido,spostarlo su una spianatoia infarinata e iniziate ad impastare bene con le mani fino a creare un panetto omogeneo.

    Posizionate il panetto in una ciotola pulita, incidetelo con il coltello facendo la tipica croce . Copritelo con la pellicola e panno. Lasciare lievitare per almeno 2/3 ore; fino a quando non raddoppierà di volume.

    Passato il tempo, riprendete l’impasto, dividetelo in tre panetti di ugual peso e formatevi dei cilindri con i quali formerete una treccia.

    Metterla in una placca da forno o uno stampo rivestito da carta da forno e lasciare lievitare per un altra mezz’ora.

    Infornare a 180 gradi per circa venti minuti.

    Una volta fredda spolverizzate con dello zucchero a velo.( se lo volete più goloso , farcitelo con della crema di nocciole, pasticcera o  marmellata a piacere!)

Note

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2 Commenti

  • Rispondi
    Chiara
    15 Maggio 2020 at 14:42

    Con il lievito di birra secco quanto ne dovrei mettere?

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