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Cornetti al latte senza burro e uova

Il modo migliore per iniziare una meravigliosa giornata è una dolce colazione e allora oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei soffici Cornetti al latte. Sono molto facili da preparare, magicamente soffici e buoni. Nella ricetta di oggi li realizzeremo senza burro e senza uova; l’assaggio   ha superato ogni aspettativa. Sono venuti fuori dei cornetti   sofficissimi e areati, dalla consistenza “briochiosa” che si strappa al morso, leggeri come una nuvola e incredibilmente buoni.  Potete prepararli vuoti e farcirli poi con il ripieno golosissimo che vi propongo  o riempirli già come più vi piace, saranno sempre deliziosi.

Sono ideali per la colazione o merenda anche dei più piccoli!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l’impasto

  • 130 g Farina
  • 140 g Farina Manitoba
  • 140 ml Latte
  • 60 g Zucchero
  • 30 ml Olio di semi
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Per la farcia

  • 100 g Marmellata d’uva
  • 40 g Granella di mandorle
  • 40 g Scaglie di cioccolato
  • q.b. Cannella
  • q.b. Scorza d'arancia

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte intiepidito.
    Impastate a mano su una spianatoia tutti gli ingredienti .
    Lavorate per almeno 10 minuti fino a quando l’impasto non risulterà ben incordato ed omogeneo.
    Formate un panetto e fate lievitare in luogo tiepido fino a quando non triplicherà di volume.
    Trascorso il tempo necessario stendete la pasta con l’aiuto di un matterello su di una spianatoia leggermente infarinata e formate un disco.
    Dividete il cerchio e Ricavate circa 8-10 triangolini.
    Farcire al centro di ogni triangolino con un cucchiaino di marmellata mescolata con gli ingredienti citati nella lista della farcia.
    Arrotolate ciascun trangolino dalla base verso la punta.
    Adagiate ogni cornetto al latte su di una placca da forno ricoperta con carta forno ben distanziati gli uni dagli altri. Fate lievitare i cornetti al latte per circa 30- 60 minuti fino a quando non saranno raddoppiati.
    Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate la superficie di ogni cornetto con un tuorlo d’uovo ed un goccio di latte.
    Cuocete in forno  a 180° per circa 10-15 minuti.

Note

4,7 / 5
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