0 In BISCOTTI/ DOLCI

Cigni biscotti alla ricotta e gocce di cioccolato

I biscotti a cigno alla ricotta e gocce di cioccolato sono ma deliziosa ricetta della mia amica Carla del blog “Divertirsi in cucina” . Sono dei biscotti morbidi morbidi che mantengono la loro morbidezza per diversi giorni. Sono buoni, semplici e veloci.

Come fare questi cigni Li ho visti su Instagram e non ho resistito: dovevo assolutamente provare a farli! Si potrebbe pensare che questi biscotti siano difficili da riprodurre, senza un apposito stampino; in realtà dopo aver visto il tutorial  mi sono subito convinta che non è affatto così! Provali anche tu!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 25 g Burro
  • 160 g Ricotta
  • 1 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mettete: la ricotta, lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

    Amalgamate il tutto e unite anche l’uovo.

    Continuate a lavorare l’ impasto e poi aggiungete la farina e lievito. Amalgamate bene il tutto. Infine unite le gocce di cioccolato. Se necessario, aggiungere altra farina fino a creare un panetto omogeneo.

    Rivestite una teglia con carta da forno.

    Stendete l’impasto, ricavare del cerchi con un coppapasta, allargarlo Con le mani. Piegate a metà il cerchio .

    aiutandovi con il coltello incidete la superficie.Saranno 4 tagli : partite dalla parte più grande (verso il bordo in alto) e via proseguite con i tagli verso il basso del cigno.
    Piegate la parte più lunga dando una forma leggermente ricurva.
    Sarà il collo.

    Infornate in forno caldo a 180° per 10-12 minuti circa.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.