I biscotti a cigno alla ricotta e gocce di cioccolato sono ma deliziosa ricetta della mia amica Carla del blog “Divertirsi in cucina” . Sono dei biscotti morbidi morbidi che mantengono la loro morbidezza per diversi giorni. Sono buoni, semplici e veloci.
Come fare questi cigni Li ho visti su Instagram e non ho resistito: dovevo assolutamente provare a farli! Si potrebbe pensare che questi biscotti siano difficili da riprodurre, senza un apposito stampino; in realtà dopo aver visto il tutorial mi sono subito convinta che non è affatto così! Provali anche tu!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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25 g Burro
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160 g Ricotta
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1 Uova
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120 g Zucchero
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100 g Gocce di cioccolato fondente
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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In una ciotola mettete: la ricotta, lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Amalgamate il tutto e unite anche l’uovo.
Continuate a lavorare l’ impasto e poi aggiungete la farina e lievito. Amalgamate bene il tutto. Infine unite le gocce di cioccolato. Se necessario, aggiungere altra farina fino a creare un panetto omogeneo.
Rivestite una teglia con carta da forno.
Stendete l’impasto, ricavare del cerchi con un coppapasta, allargarlo Con le mani. Piegate a metà il cerchio .
aiutandovi con il coltello incidete la superficie.Saranno 4 tagli : partite dalla parte più grande (verso il bordo in alto) e via proseguite con i tagli verso il basso del cigno.
Piegate la parte più lunga dando una forma leggermente ricurva.
Sarà il collo.Infornate in forno caldo a 180° per 10-12 minuti circa.
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